回到網頁上方

離婚6年沒付過錢!小孩卻選跟前夫 原因曝光她淚崩

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/07/22 23:25
最後更新時間:2019/07/22 23:25
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

辛酸!1名單親媽媽日前在臉書發文,透露自己和前夫離婚長達6年,她好不容易才爭取到孩子的監護權,沒想到前夫卻不斷對孩子說謊、扭曲事實,企圖讓她與孩子感情變差,原PO難過地表示,離婚後前夫從未負擔過孩子的任何花費,結果孩子僅因「沒人管很自由」,反而與爸爸比較親近,讓她相當心痛,只好發文求助網友。


該名單親媽媽在臉書社團「爆怨公社」發文指出,自己與前夫結婚13年、離婚6年,當時會忍痛選擇離婚,是因為對方不願意負擔任何家庭開支,原PO透露,離婚後孩子的監護權歸她,由於目前孩子處於成長叛逆期,因此她與家中長輩都嚴格要求小孩作息,「犯錯也會予以指正」,未料竟導致孩子屢犯校規、侮辱師長或打架後,都會躲到爸爸家尋求庇護。

 

原PO憤怒地指出,前夫還會故意說謊、扭曲事實,企圖讓孩子仇視母親,先前她詢問孩子為何喜歡待在前夫家?孩子則回「因為沒人管、自由自在」,讓她相當頭痛,直呼「我根本看不到小孩,生活教育費都我在付,小孩卻待在你那,讓我無從管教!」

圖/翻攝自爆怨公社

原PO進一步透露,之前她曾故意說要把監護權讓給前夫,結果對方竟當場暴怒,表示當初講好她要撫養到20歲,如今不該推卸責任,她無奈之下只好發文求助,詢問「見不到小孩的狀況下,我如何監護管教?而且小孩的意願是跟他…因為自由」。

 
此文一出,引起網友熱烈討論,紛紛留言給原PO建議,「可以試著站在他的角度想,再給予建議,好好說,孩子都會聽的」、「這個時期的小孩如果不夠成熟,會不了解大人付出,和誰是真正為他們著想」,還有人表示「就放生,到時沒錢他們生父的那張嘴臉就出現了,會再回來的」、「讓孩子明白,自由是要付出代價的」、「妳先讓小孩去跟著他,斷絕所有金錢來往」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#離婚#前夫#叛逆期#單親媽#爆怨公社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0268

0.1222