pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

走到腳軟!最大寺廟主題公園 2公頃如迷宮

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 陳弘毅 報導

2019/07/21 12:42

你知道有寺廟主題公園嗎?而且大得像迷宮一樣,因為占地將近兩公頃。這是雲林褒忠的五年千歲公園,廟方將原本沙丘池塘地形,改造成寺廟主題,免費開放民眾遊憩,在一般遊樂主題樂園中,獨樹一格。

圖/TVBS
龍船雄偉佇立池中,還噴水,全台最大的寺廟主題公園在這裡,雲林褒忠,占地將近兩公頃,大得像迷宮一樣,人工山水,有奇岩異石,高山石林,水流瀑布,要走一圈,還得有一點腿力才行。

遊客:「(好不好玩),很好玩喔,歡迎大家來,(怎麼說)風景優美。」

圖/TVBS
寺廟主題公園,順著地勢,加工打造庭園山水,加上觀音大士,蓮花池,龍船,鵲橋等主題,總共70多個景點,轉個彎就有不同設計。

廟方人員陳永昌:「只要一個星期日,就有5、6千個人,我們平均一天大概是有2、3千人。」

這裡原本是天然砂丘,地勢蜿蜒起伏,還有大小不一的池塘,民國60年,改建為中正公園,後來加上寺廟主題設計,耗資2億,改建為五年千歲公園,造景基地是以花蓮廢棄的花崗岩為主,再由多位師傅合作,成為最大的寺廟主題公園。走在有如迷宮的庭園,還能登上高處,用這個角度,俯瞰四周。

圖/TVBS
主題公園,原本收費入場,五年前改為免費,寺廟朝休憩觀光路線發展,也提供免費遊憩空間,一般主題樂園,都是遊樂設施,這庭園山水,寺廟主題,更顯獨特風格。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/21 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!