pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

路邊撿到這張手繪地圖 「吃貨路線」超詳細網狂讚

編輯 方佳琳 報導

2019/07/19 13:51
圖/翻攝自臉書「爆廢公社」 路邊撿到這張手繪地圖 「吃貨路線」超詳細網狂讚
圖/翻攝自臉書「爆廢公社」
「台南小吃」享有盛名,不僅料多實在,口味大眾接受度高,每年都吸引不少國內外觀光客踩點朝聖!不過有一名網友在臉書上分享,日前撿到一份觀光客的手繪地圖,將所有必吃的台南美食標註在上面,且路線畫得十分詳細,引起不少網友熱議,紛紛大喊「已先存檔了!」

原PO在臉書「爆廢公社」分享一張手繪地圖,並提到自己在路邊撿到這張疑似是觀光客遺失的地圖,直呼「風太大被吹走了?畫得很詳細哦!」希望藉由這篇貼文能找到該名失主。

圖/翻攝自臉書「爆廢公社」
只見地圖上,不僅畫出台南市區的道路之外,就連花園夜市、永樂市場、保安路、安平等必吃美食以及景點,都用粉色螢光筆註記,十分用心。

不少網友看完後,紛紛讚嘆「幾乎可以當導覽了」、「這也太詳細了吧」、「功課做的真好,有名幾乎都有」、「我月底剛好去台南,住的也差不多,就先收下了」、「這太強大了,我是台南人也都沒辦法畫出這麼精細的美食路線」,不過也有在地人表示「幸好都是觀光客在吃的,沒有在地人的口袋名單」、「都不是台南人會吃的東西」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/19 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!