pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

「社區有蛇!」她尖叫求救 保全趕到秒傻眼:放過牠吧…

編輯 張中宜 報導

2019/07/19 11:32
圖/翻攝自爆廢公社 「社區有蛇!」她尖叫求救 保全趕到秒傻眼:放過牠吧…
圖/翻攝自爆廢公社
隨著天氣愈來愈熱,各種野生動物活動也變頻繁,不少蛇類更是經常誤闖民宅。1名網友在臉書發文表示,日前1名女住戶在社區內驚見1條蛇,嚇得當場尖叫求救,結果保全與住戶全副武裝趕抵時,才發現這條蛇體型超迷你,大小和蚯蚓差不多。對此,不少網友紛紛打趣地替小蛇求情,直呼「放過牠吧」、「牠還只是個孩子啊!」

原PO在臉書社團「爆廢公社」發文並分享照片,從畫面中可見,這條青色的蛇蜷縮在水泥地上,疑似才剛出生,大小就跟蚯蚓差不多,而小蛇身旁圍繞著數位全副武裝的保全,手上還拿著棍子,畫面相當逗趣,而其中1名保全還蹲了下來、露出關愛眼神,似乎相當擔心小蛇的安危。

圖/翻攝自爆廢公社
強烈的反差讓不少網友看完紛紛笑翻,留言直呼「好像玩具啊」、「超迷你的」、「牠還只是孩子啊」、「第1張圖覺得她叫得有理,第2張看到大小後,應該是那隻蛇要尖叫」、「孩子…你誤入人類世界的陷阱了」、「這麼小就讓他走吧」、「雖然笑了,但若看到小蛇,我還是很怕」、「蛇媽媽等等就出來找牠了」、「小蛇表示:X!遇到神經病」、「蛇寶寶迷路找不到媽媽」,貼文引起網友熱烈討論,不過據了解,其實此事件發生地點不是在台灣,而是在中國大陸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/19 11:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!