pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

來不及與母拍畢業照 他摟1:1人形板惹哭萬名網友

編輯 方佳琳 報導

2019/07/19 08:14
圖/翻攝自Paulo John Twitter 來不及與母拍畢業照 他摟1:1人形板惹哭萬名網友
圖/翻攝自Paulo John Twitter
菲律賓一名男大生為了讓過世的媽媽能夠參與他的畢業典禮,訂做了一個1:1人形紙板,照片被分享在推特上後,引起網友熱議,甚至還有不少網友被這一幕感動到哭了。

這名菲律賓男大生約翰(Paulo John Alinsog)前幾日畢業典禮,家人都來參與他的重要時刻,唯一的遺憾是,約翰的媽媽沒辦法親眼見證這一天的到來。

圖/翻攝自Paulo John Twitter
原來約翰的媽媽是一名單親母親,她與孩子間的互動相當緊密,約翰向媒體透露,母親與他有一項約定,那就是看到約翰從大學畢業完成夢想,沒想到2016年8月媽媽卻因為肺炎併發症而離開人世,來不及參與約翰人生中最重要的階段。

因此約翰突發奇想,在畢業典禮的前兩週花了1500菲律賓比索(約台幣915元),訂製了1:1比例人形紙板,約翰表示雖然媽媽沒辦法親自參與這份喜悅,但這麼做「至少可以在畢業典禮上,感受到母親的存在」。

圖/翻攝自Paulo John Twitter
約翰將照片分享在個人推特上,並寫下「給我最漂亮的媽媽!你的兒子畢業了,我希望妳在上帝面前快樂,我完成了學業,因為這就是妳想要的,我非常愛妳!」

不少網友看完後相當感動,吸引近4.8萬名網友按讚表示「媽媽肯定以你為榮」、「我看完後居然哭了」、「恭喜!她是最幸運的媽媽」、「你是個好兒子,願你的媽媽永遠保護你」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!