pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

5女跟他「約戰」後全失蹤 屍骨從院子裡挖出來!

編輯 陳儷文 報導

2019/07/18 21:47
遺體被尋獲。圖/翻攝mwelimasilela推特 5女跟他「約戰」後全失蹤 屍骨從院子裡挖出來!
遺體被尋獲。圖/翻攝mwelimasilela推特
南非普馬蘭家省的哈茲維尤鎮(Hazyview)日前傳出駭人聽聞的連續謀殺案!1名男子透過社群網站交友,認識了不少女子,但與他聯絡的女子有好幾人都失蹤。當地居民這1年多來都找不到這些女子的下落,最後竟在男子家的後院,挖出這些女子的屍體,他也被當地媒體稱為「臉書殺人犯」。

穆達威家的院子。圖/翻攝mwelimasilela推特
5具遺體陸續被挖出。圖/翻攝mwelimasilela推特
綜合外媒報導,25歲的穆達威(Julius Mndawe)住在哈茲維尤鎮中的1個平凡小村子,平時喜歡上網交友。一日,1名女子和穆達威連繫後失蹤,警方循線追查到他,穆達威不知從何聽到風聲,立刻逃走;警方得知之後認為他做賊心虛,直接到他家搜索,並在後院挖到5月被通報失蹤的25歲女子屍骨,繼續挖下去,更陸續挖出5名女子遺體,有1名女性被電線綁住,最小的女生年紀竟只有15歲。
 
穆達威的母親得知兒子的犯行後,立刻將他藏匿的地點報給警方知道,大義滅親讓穆達威被捕。警方發言人班比(Colonel Mtsholi Bhembe)表示,第1具屍首大約3週前被挖出,穆達威表示和她發生性關係後,她向他要錢後離開,但隔天又回來要更多錢,「他說那個女人打他,他回手時女子摔倒撞到頭」,等到他發現女子已死,索性扒下她的衣服、將她埋在花園裡。

穆達威(Julius Mndawe)。圖/翻攝mwelimasilela推特
班比表示,穆達威稱這些被殺女子幾乎都和自己發生過性關係,並為了錢而爭吵,「其中幾個威脅要告他強暴,所以他就失控了」。穆達威的鄰居都相當震驚,一直以來找不到的失蹤人口,竟被殺害、埋在自家附近,他們氣得放火燒掉穆達威的家,但卻讓潛在證據也跟著銷毀。
 
警方對居民的行為表示不悅,認為這個不理智的舉動,很可能會對穆達威的定罪造帶來阻礙,但這些居民卻表示希望警方放穆達威回來,讓他們好好用私刑「招待」他!穆達威目前被指控5件謀殺案、強暴、隱瞞死亡等罪名,並被當地媒體稱為「連環殺手」、「臉書殺人犯」。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2019/07/18 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!