pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

暴雨來襲! 南高屏多路段一度淹水 人車受困

記者 趙立 / 攝影 徐記宏 報導

2019/07/19 22:12

受到雷雨胞影響,氣象局針對南高屏發布大雷雨特報,下午開始高雄市區下起瞬間豪大雨,不少地區都因為排水不及,一度發生淹水災情,就連日前清淤的重點路段神農路,也水淹膝蓋深,而在澄清路上還有3部車因為淹水拋錨動彈不得,消防隊緊急出動消防車,幫忙協助車上6名大人1名小嬰兒脫困。

圖/TVBS

白色轎車泡在水中拋錨動彈不得,前後路段全都積水,車上一家3口還有小嬰兒全都受困,無路可逃。

受困民眾vs.消防隊:「到消防車上面去,你們2個等我一下。」

消防隊員到場,幫忙接駁一家3口,坐上消防車逃離積水路段。

受困民眾vs.消防隊:「要不要去醫院,不用吼。不用。裡面還有人,還有人在裡面嗎?對 兩個車子都受困。」

但同一條路上,前面還有2部車也進水拋錨,消防隊員繼續涉水救援。

圖/TVBS

受困民眾vs.消防隊:「這邊更多人。」

積水路段就在高雄澄清路上,高度超過膝蓋,乘客躲在車上,直到消防隊到場才敢開門下車逃生。

受困民眾vs.消防隊:「上面三四個人唉,要不要再叫他們開消防車來?等我一下,慢慢來沒關係。」

一共7大1小在消防隊接駁下順利離開。

受困民眾vs.消防隊:「來來來 上車小心喔。」

高雄市午後降下豪大雨,時雨量從40到80毫米不等,造成不少地區一度發生淹水災情。包括中正路交流道,路面大範圍積水,底下人孔蓋也不斷噴出水來,汽機車全都冒險涉水穿越。

圖/TVBS

民眾vs.記者:「還有一些騎人行道的,就從那邊那個路口,突然發現淹到這邊來(小腿),(發生什麼事,泡水嗎?)對啊!神農路已經快到我的膝蓋。」

而在重點清淤的神農路也一度出現積水狀況,澄清路兩側也因為排水不及,淹水超過輪胎高。

民眾:「等一下引擎就進水了。」

車主發現急它移車,但還有不少車,還停在路邊。

民眾:「啊,跑車也泡水了。」

而在高雄仁武區鳳仁路同樣發生淹水災情,整條路像湍急的小河,從路面一路淹到民宅門口。

而在台南安平路上,瞬間大雷雨,路面排水不及,民宅門口也被波及。

氣象局表示,受到西南風影響,將海面上的雷雨胞吹進高雄屏東,氣象局發布豪大雨特報,南高屏更是有大雷雨警戒,短暫瞬間的強降雨,也讓南部不少路段,發生淹水災情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/19 22:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!