pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

颱風零損害! 高雄易淹區專人駐點監控

記者 林佑璇 何宜信 / 攝影 吳忠勳 趙立 報導

2019/07/18 19:55
雖然沒有受到颱風侵襲,但為了防範未然,高雄市早就佈下重兵在許多容易積水的地區待命,尤其是11號一度淹水的鳥松神農路,不但大型機具早就運抵現場,還派了人員留守監看,只要一發現有淹水的跡象,立刻啟動待命的抽水機,甚至連附近的大排水溝也冒雨持續派人清除,沒想到附近中正路,18日下午還是一度淹水近半個輪胎高,交通差點大打結。

圖/TVBS
TVBS記者林佑璇:「受到颱風外圍環流影響,可以看到高雄這邊已經下起雨來了,鳥松的中正路口現場是已經積水了。」

車輛一經過,都已經減速慢行,仍濺起一陣陣水花,不少機車族,更是不管快慢車道,全都擠在路中央,因為路邊出現積水,已經將近半個輪胎高,還淹沒了一半馬路。

圖/TVBS
附近店家:「每次下大雨都會淹呀。」

附近店家:「每年都嘛這樣,大概30分鐘就,就滿出來了。」

讓住戶生氣又無奈的地點,18日中午左右,鳥松中正路下了十多分鐘的雨,只要時雨量在50毫米上下,三線道的中正路就只剩下一線道,還有騎士乾脆牽著機車通行,也不願冒險涉水,但其實高雄市政府,早就如臨大敵嚴陣以待。

TVBS記者林佑璇:「現場派一組人馬,只要發現有大雨發生的時候呢,就會立刻上前,去啟動抽水機。」

圖/TVBS
11日淹水的鳥松神農路,不但在路中央擺放大型的抽水機具,只要路邊出現小水窪,一旁守候的工作人員立刻啟動抽水機,一分一秒都不敢耽擱。

記者vs.神農路留守人員:「八個人輪班呀,你們要守到什麼時候呀,就颱風過後呀,颱風過,所以明天還要繼續嗎,應該是吧。」

另外,後勁溪的仁武段,也有工作人員冒雨清除河道,韓國瑜下達颱風零損害的命令,也讓市府各局處繃緊神經不敢大意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/19 00:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!