pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

颱風丹娜絲過門不入 台東訂房率回到7、8成

2019/07/18 16:02
示意圖/TVBS 颱風丹娜絲過門不入 台東訂房率回到7、8成
示意圖/TVBS
颱風丹娜絲未登陸台灣,台東遊客回流,今、明2天的訂房率回到7、8成;不過,離島因交通尚未恢復,蘭嶼、綠島旅宿尚空蕩。

颱風丹娜絲已遠離,但因其外圍環流影響,海上浪高逾3、4公尺,海象不穩,蘭嶼及綠島今天及明天的客輪仍全面停駛,飛機今天同樣停飛,明天視天候決定。另外,台東往返台北班機今天全天取消,明天視天候狀況決定是否恢復。鐵公路交通今天正常行駛。

受到丹娜絲影響,綠島、蘭嶼3000多名遊客昨天撤離,雖然颱風已遠離,但海、空交通尚未恢復,遊客還無法進入蘭嶼、綠島。

台東縣旅館商業同業公會理事長李數奼表示,台東市區的訂房率受颱風影響不大,昨天、今天並沒有明顯的退房潮,縱谷線受颱風影響比較大。

台東縱谷脫線牧場負責人陳嘉成表示,暑假這幾天用餐和住宿都是客滿的,但因颱風都取消。天氣就跟女人的心情一樣,變化萬千,因此也不能怪颱風預報,安全最重要,就當作「萬安演習」,颱風沒來是最好的。

台東縱谷飯店業者陳宏宗表示,這個「穿心颱」的報導,把台東縱谷的觀光害的慘兮兮,本來是滿滿的遊客,為了一個「穿心颱」全部退光光,連自己有事要到金門也取消,只能期盼以後的颱風預報能夠更準確。

台東縣觀光協會理事長潘貴蘭表示,颱風影響的退房率大概5成,不過,因颱風已遠離,遊客也快速回流,今天和明天的訂房率都有7、8成,接著又是週末假期,台東豐年祭和熱氣球活動陸續恢復,歡迎遊客回到台東。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/18 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!