pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

丹娜絲是誰?教育部言情漫畫「神展開」 網讚翻:太有才

編輯 張中宜 報導

2019/07/18 11:13
圖/翻攝自教育部臉書 丹娜絲是誰?教育部言情漫畫「神展開」 網讚翻:太有才
圖/翻攝自教育部臉書
輕颱丹娜絲昨(17日)掠過東半部,氣象局因此發布陸上颱風警報,所幸最後暴風圈未接觸陸地,今日丹娜絲已漸漸遠離台灣。據了解,昨日不少政府機關宣導防颱時紛紛出奇招,除了內政部臉書小編分享颱風天「珍珠泡麵」食譜;教育部也貼出2格「言情漫畫」,內容讓不少網友驚呼「好厲害」、「這個政府文宣也太優秀了」。

教育部臉書小編昨(17日)深夜在臉書發文,並貼出2格言情少女漫畫,內容為虛構的男、女主角家豪與雅婷,這對年輕夫妻在颱風天肉麻的對話,從漫畫中可見,虛構丈夫家豪講電話時,脫口而出「丹娜絲」3個字,讓妻子雅婷不禁起疑,質問「丹娜絲是誰?」結果家豪聽完立刻將妻子摟進懷中,溫柔地說「傻瓜,是颱風啊」。

圖/翻攝自教育部臉書
接著家豪又進一步解釋,「幼兒園只是打電話來提醒小心防颱,你就別胡思亂想了,區區1個颱風無法阻止我們的寶貝入學的。已經有1千多間準公共幼兒園和政府簽約,六都也要開放了,名額有10萬個呢!」說完夫妻倆的誤會也瞬間化解。

教育部透過淺顯易懂的漫畫,在提醒民眾做好防颱準備之餘,趁機進行政令宣導,逗趣的內容讓網友紛紛大讚,留言直呼「出連載了啦!應該校園刊物這樣刊才能讓這些小孩認真看」、「台灣充滿優秀人才」、「最近政府各部門的小編越來越優秀了呢!」、「我覺得可以開始追蹤教育部了XD」、「這樣才能達到宣傳效果嘛!」、「不管你跟內政部小編嗑了什麼,都給我來一點」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/18 12:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!