pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

學生破千!「溜溜球、寫字、DJ」 另類線上課夯

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/07/16 13:00

很多人會趁暑假去學第二專長,過去大多跑補習班,不過現在很多人選擇線上課程,尤其是過去的冷門專長,像是溜溜球、寫字等等,如今反而吸引到不少學生觀看。

圖/TVBS

溜溜球老師楊元慶:「你的手指就是往內轉一圈,然後試圖再第二次上線。」

鏡頭前,教你怎麼玩基礎溜溜球,但這可不是面對面上課,而是透過線上平台來教學。

溜溜球老師楊元慶:「橫刀奪愛直接上線這個動作,可能要練習一段時間,可是請不要慌張。」

台灣溜溜球好手,同時也是金氏世界紀錄保持人在線上平台開課,雖然課程費千元,不過還是有300多名學生付費觀看,像這樣的另類課程還不少。

圖/TVBS

DJ課老師Eddie:「歌曲放到我們想要放到的軌道上面去,那這時候先播放給大家看一下。」

也有老師在線上專門教DJ,課程費同樣不便宜,超過3000元,甚至就連怎麼寫出漂亮的字都有人教你。

寫字課老師葉曄:「很多字都會有豎、撇、捺的結構。」

這位寫字老師同樣大有來頭,他曾參加過2017年的金曲獎字體呈現,而且付費會員數更飆破1500人,尤其現在進入暑假,許多老師也多了空檔,推出更多影片之外,同時也帶動了更多學生參與。

圖/TVBS

線上課程平台CEO江前緯:「是以18到34歲為主,所謂過去被視為冷門的興趣,像是溜溜球、腹語術、舞台表演、唱歌等等,在我們平台上也受到學生歡迎。」

除了好學校之外,幾個比較大的線上平台,YOTTA同樣也是以教育為主,至於Pressplay則是以娛樂和財經為導向,過去大家所認為的冷門課程,隨著時代變遷,反而成為線上的熱門選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/16 14:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!