回到網頁上方

輕度遲緩兒學直排輪 媽怨:10分鐘被拒門外

記者 吳軒彤 報導
發佈時間:2019/06/14 21:54
最後更新時間:2019/06/15 11:03

不少家長都會帶孩子參加運動課程,但台北媽媽帶家中小寶貝參加直排輪課程,卻因為孩子有輕度遲緩,專注度不夠集中,10分鐘不到,就被學院拒之門外,讓家長氣得PO文控訴。對此,學院表示是因為孩子情況特殊,必須另請老師專門授課,並非惡意拒絕。

圖/TVBS

 
投訴人蔡媽媽:「她不適合來我們這裡喔!我說為什麼不適合?她說因為我們這個,就是要聽老師的話。」

說到女兒的遭遇,媽媽心中一把火燒起來,因為怎麼都沒有想到,帶孩子體驗課程,卻惹來一肚子氣,被投訴的運動學院,粉專上照片師生互動和樂,蔡小姐上禮拜趁假日,慕名帶孩子來這,參加免費體驗課程,也花了錢租鞋具,但課只上了10分鐘,教練就以孩子不適合為由,拒絕繼續授課。

投訴人蔡媽媽:「她是那個有點自閉,沒有辦法專注,某件事情上面,她就是需要人家跟她講道理這樣。」

開心敲著樂器,小妹妹很活潑,蔡媽媽對孩子細心照護,卻被一句不適合澈底打碎。

圖/TVBS

學院教練:「因為以前我們,如果有特殊狀況孩子的話,其實我們會特別幫她安排老師,當天並沒有收到這樣的告知。」
 

體育學院老闆出國,教練代為回答,說事發突然,但「遭特別對待的」,還有這位媽媽。

投訴人翁媽媽:「妳上次多扣一個點(多蓋一個章),妳這樣是在投機,我沒有辦法接受。」

學院教練:「妳看我們人,最多就是1比4,有時候人少,是1比1聽了就會心動,小孩就練習,動作回來之後就靠邊站著,等其他8個人溜完這樣一圈,再站著。」

圖/TVBS

授課品質不如預期,想換課程卻被刁難,學院說可能只是誤會。

 
學院教練:「每個禮拜會遵照一定的師生比,因為我們只是一個小小的公司,有時候例如,教練臨時有狀況請假,造成人力不足的時候。」

媽媽為了孩子氣不過,臉書Po文討公道,只希望類似爭議不再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#自閉#運動課程#直排輪#樂器#遲緩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!