pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

店家送錯菜還「硬逼吞下」 他一看菜單筆跡秒氣炸

編輯 張中宜 報導

2019/07/15 15:58
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 店家送錯菜還「硬逼吞下」 他一看菜單筆跡秒氣炸
示意圖,與本文無關。圖/TVBS
通常店家若出錯菜或上錯桌,都會選擇自行吸收或是乾脆免費請客人吃。不過1名男網友卻在臉書發文抱怨,透露日前與老婆外出用餐,店家上錯菜不僅堅持不認錯,還不斷與他爭論,甚至結帳時還疑似「偷偷算進成本」,讓原PO相當傻眼,憤怒地直呼「做生意不用這樣吧…讓人感覺很不誠實的店!」

原PO在臉書社團「爆怨公社」分享用餐經驗,透露昨(14日)與老婆到1家新開幕的烤魚餐廳用餐,2人點了麻辣烤魚、臭豆腐、炒青菜及1瓶生啤酒,結果用餐到一半,老闆娘突然端上1盤「烤鯖魚」,原PO一看趕緊告知送錯餐,不過對方卻回覆「你們有點啊!菜單上有劃!」接著更拿起菜單強調「你看,明明就有啊!」

示意圖,與本文無關。圖/TVBS
原PO進一步透露,該餐廳的點菜單是使用1式2聯,「第1聯白色、第2聯黃色」,當時他仔細檢查後,發現這道菜旁是廚房確認的記號,趕緊向老闆娘解釋「我點餐只看白色第1聯,而且用阿拉伯數字劃1,而妳黃色第2聯是蠟筆劃的1,總之我沒點,我用原子筆劃的,不關我的事!這盤烤鯖魚請收回去」。

沒想到老闆娘仍不放棄,一直繼續與他爭論,原PO無奈表示「讓人覺得就是硬要我吞下這盤…」所幸最後另1名店員出面調解,老闆娘才終於願意收回這盤菜,原本他以為事情已落幕,結果吃完準備結帳時,原PO算好總共是890元,但老闆娘卻說是960元,直到原PO拿出菜單逐一計算,老闆娘才改口「對吼,這個烤鯖魚沒有」。

圖/翻攝自爆怨公社
此行為讓原PO相當憤怒,痛批「做生意不用這樣吧…是把烤鯖魚的成本70元偷偷灌進去的意思嗎?讓人感覺很不誠實的店欸!」對此,不少網友看完也紛紛留言「誇張哦,東西再好吃都不敢再去」、「點4樣而已還敢灌水,真不知好歹」、「這種店怎麼可能開長久」、「感覺以後畫好菜單拍照先」、「我以為只有酒店會灌水」、「有些餐飲業生意不好時,的確會趁客人不是很重視看單子時耍花樣來充場面」,不過也有網友出面緩頰,認為只是剛開幕較不熟練,店家內部流程出問題而已。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/15 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!