pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

弟送1袋西瓜!他一切見「厚實白肉」驚呆 千人笑瘋

編輯 張中宜 報導

2019/07/15 14:10
圖/翻攝自爆廢公社公開版 弟送1袋西瓜!他一切見「厚實白肉」驚呆 千人笑瘋
圖/翻攝自爆廢公社公開版
1名男網友在臉書發文分享家庭趣事,透露他日前回老家陪家人,離開時弟弟提著裝了2顆西瓜的袋子,讓他帶回家享用,而他返家後也立刻切開西瓜,打算分裝冰在冰箱,沒想到1刀下去竟驚見「這幕」,讓他當場看傻了眼,直呼「想不到我弟對我真好…這竟然是新品種…」對此,不少網友看完也笑翻表示「先料理弟弟再料理瓜!」

該名男網友在臉書「爆廢公社公開版」發文指出,當天他返家後要整理冰箱,開心地抱著西瓜打算切來冰,未料1刀下去才驚覺這顆不是西瓜,從照片中可見,原PO塑膠袋中裝的瓜,外皮呈現翠綠色,乍看之下與西瓜相當像,但切開後卻是白色果肉,原來是弟弟將冬瓜誤看成西瓜,這也讓原PO不禁無奈直呼「我感動的快哭了…想不到我弟對我真好…這竟然是新品種…有著冬瓜口味的西瓜」。

圖/翻攝自爆廢公社公開版
原PO也在文中打趣表示「現在在思考著要不要出門買薑和蛤蜊…回來煮個西瓜蛤蜊湯!」對此,不少網友看完紛紛笑翻,留言表示「西瓜去美白了」、「我一直笑,覺得你弟還真寶」、「你弟真是幽默」、「西瓜、冬瓜,傻傻分不清楚,怎麼那麼可愛」、「一切都是冬瓜的錯,為什麼自己明明是冬瓜卻要偽裝成西瓜」。

另外,還有網友歪樓討論冬瓜的吃法,直呼「白肉西瓜蠻甜的,建議燉中藥」、「削皮,切大塊,加醬油跟五花肉去滷」、「做成冬瓜磚再來煮冬瓜茶」、「炒冬瓜吃加薑絲,煮湯,冬瓜盅,去皮入冰箱一袋一袋裝」、「薑絲爆香,稍微炒過放點醬油,悶到軟就很好吃」、「滷冬瓜,或排骨酥回來燉冬瓜,變排骨酥湯」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/15 14:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!