pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2019

拚政績搏認同?大彎北爭議 柯允就地合法

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導

2019/07/13 13:04

懸宕20年的大彎北段商業住宅爭議,柯文哲現在找出解套,不但打算就地合法允許住商混合,回饋金也調降,柯文哲說這當然不公平,但要讓它永遠非法下去也不是辦法,還預告接下來要處理其他的爭議案件,也讓外界認為,柯文哲猛打市政牌,是要用政績,換取認同,也為2020清理戰場。
圖/TVBS

柯文哲:「財團早就賺了錢落跑了,那些住戶坦白講我也查過,單一且自住的才16%,其實今天那些被我們特的大赦的,也不是窮人不要裝了。」

講明了,要就地合法,大彎北段商業宅爭議,柯文哲第一屆任內沒有解決,如今快刀斬亂麻,被質疑是要搬走,前進2020的市政路障嗎?

圖/TVBS
柯文哲:「(這樣公平嗎)當然不公平,可是是這樣就說還是,大家還是撈到好處,你要讓它永遠非法這樣弄下去也不是辦法,所以是這樣大彎北段解決了,下一個要解決的是內湖五期。」

大彎北段商業宅,在馬英九市長時期,採住商混合,歷經郝龍斌跟柯文哲任內,北市府在2018年,對大彎北寄發900多張裁罰單,住戶不服,打行政訴訟,爭議依舊無解,直到今年七月,市府拍板不但允許商住混合,五年內須繳的回饋金,也從一坪六萬,調降為5.2萬,一但內政部審過,等於1678戶違規建物,就地合法,被形容是柯文哲在清理選舉戰場。

林國成:「大彎北段的解決,我還是肯定市長,不要猜疑太多。」

圖/TVBS
議員樂觀其成,認為解決爭議,比起一直懸在那好,但柯文哲上一任四年擺不平的案子,連任後立刻處理,還預告接下來爭議案件,他都要一一處理,也不免被認為,是要用政績牌,爭取外界認同。

吳沛憶:「真的是如市長所說的,是要去務實的解決問題,還是有為了選舉要去討好選票,討好選民的這個疑慮。」

前朝不敢碰的,無法處理的,都能終結在柯文哲手中嗎?2020大選前,柯文哲猛打市政牌,就看大家是否有感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/13 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!