pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

示好?搶綠? 柯談白綠合作:什麼都有可能

記者 李品誼 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/07/12 22:26
台北市長柯文哲過去提到民進黨總是沒好話,但他態度突然轉變,被問到跟民進黨的可能性,不但說什麼都有可能,還反問他跟民進黨有什麼心結,他都忘了,甚至連他過去最討厭的新潮流,他也改口,說不要給他們貼標籤扣帽子,柯文哲的態度丕變就被解讀,是要搏綠營支持者好感,而民進黨新潮流的議員也說,聽聽就好,不用過度期待。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「出現爭議是每天的日常,你不用再辯論了我不想聽。」

由市府幕僚口中,說出市長的努力,柯文哲再推主題影片,拚市政,也要拚挽回民進黨嗎?

台北市長柯文哲:「(民進黨合作有可能嗎),什麼都有可能啊,(所以你現在在向綠營示好),我對每個都不錯。」

每次談到民進黨,都沒好話,如今柯文哲態度大轉變,從2017年種下的各種心結、到去年白綠分手,累積的新仇舊恨,就像通通沒發生過。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「有什麼(心)結嗎,反正我們唉唷我跟你講,我常常罵一罵,去上個廁所回來就忘記了。」

對民進黨的恨,可以一筆勾銷,那對新潮流的深惡痛絕。

台北市長柯文哲(5.31):「新潮流沒倒,台灣不會好。」

台北市長柯文哲:「也不要給人家全部貼標籤扣帽子,因為我到屏東去,人家潘孟安也是招待不錯啊,午餐也很好吃啊,對不對,所以我常是這樣,有整體印象,但是也不見得說一個標籤下去,一竿子打翻一條船。」

柯文哲沒罵新潮流,實屬難得,難道是因為,小綠時力率先發難,不支持兩岸一家親,柯文哲搶食綠營大餅的空間,瞬間被壓縮,只好不口出惡言,避免再激怒綠營支持者。

圖/TVBS
民進黨台北市議員李建昌(新系):「聽聽就好了,然後就聽其言觀其行,不要因為他一天的一個話語,或一天的這個反應,然後我們就沾沾自喜或認為,有什麼樣的過度的期待。」

因為主權立場,先後跟盟友反目,柯文哲的綠營支持度持續流失,不管跟民進黨裂痕有多深,得先搏得好感度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/12 22:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!