回到網頁上方

電梯前為何要蓋階梯? 背後原因竟是「錢」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/07/10 11:43
最後更新時間:2019/07/10 11:43
示意圖/TVBS 電梯前為何要蓋階梯? 背後原因竟是「錢」
示意圖/TVBS

許多公寓和大樓雖然有蓋電梯,但往往還要先爬幾階樓梯,才能到達電梯前,有網友因為好奇便上網發問,「電梯前蓋階梯用意為何」,釣出神人出面解釋背後原因。

圖/翻攝自mobile01

 
許多人很好奇所居住的公寓為什麼要在電梯前蓋階梯,有網友就在網路論壇mobile01發問「電梯前蓋階梯的用意為何?」並附上1張公寓1樓電梯前有階梯的照片,詢問「請問有人知道有的房子為何要這樣蓋嗎?」,並表示這樣會造成住戶諸多不便,像是搬運大件物品、輪椅、嬰兒車、腳踏車等都相當難執行,網友對這樣的設計充滿疑問,「不知這樣蓋有何好處」。

貼文一出立刻吸引大批網友回覆,大多數人也表示「不知其好處在那裡?」甚至批評「這個叫設計失敗」、「個人覺得這設計很白癡加智障」,但也有神人出面解釋原因,原來全是因為「錢」,該名網友表示,會這樣做的原因是建商為了節省空間,把樓梯跟電梯蓋在一起,而這樣唯一的好處就是建商可以省成本。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電梯#階梯#公寓#大樓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0379

0.1418