pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

瓏豐水產傳倒閉 大門深鎖廠商憂心

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導

2019/07/07 18:03

直播拍賣活體水產聞名的台南市「瓏豐水產」,6日驚傳周轉不靈倒閉,還有廠商po文說業者在安平區、安南區兩家店都遭到黑道包圍,目前得知欠下8千5百多萬元債務,這消息傳出一早就有廠商跑到店裡關切,結果兩家店都是大門深鎖,公司的臉書粉絲頁也關閉,讓廠商及地主憂心忡忡,業者透過朋友回應,因為借貸關係造成手頭現金不夠,現在正在想辦法,希望大家能多給他一些時間。

圖/TVBS
上午九點多本該營業的水產店卻是大門深鎖,空無一人。

居民:「這時候關著,一定是跑掉了,透早就開了!你看都關起來啊!」

廠商:「他欠我們公司110萬,他向你們批什麼貨?批那個水產的冷凍貨,他五月份、六月份都沒有給。」

廠商:「我們之前賣魚的錢還沒有拿,他欠你多少?幾千塊而已啦!」

不論是安平店還是安南店,紛紛有債主聽到消息上門,因為六號晚間,網路上就有民眾po文,說瓏豐水產跑路了喔,平台、店面全關了,現場人山人海要拿錢,還有廠商跳出來說,瓏豐水產疑似因為週轉不靈,欠下8千5百多萬債務,他是苦主之一,還說在安平區及安南區的公司,都遭到黑道包圍。

圖/TVBS
居民:「聽過昨天有穿黑衣的來這兒要債?我沒看到,我不知道。昨天這兒有做生意嗎?有,依然有人來買貨。」

員警:「有人包圍?沒有!都沒發現!都沒看到有人包圍?沒有。」

從安南區四草大橋旁起家的瓏豐水產,設置水池活養龍蝦、帝王蟹等水產,2016年還以臉書直播拍賣打響知名度,如今,大門深鎖,業者電話也無人接聽。

圖/TVBS
業者:「你的電話將轉接到語音信箱。」

地主:「用你們的電?對啦,一個月七八萬,我(地)租他2萬而已一年,我會賠死。煩惱到快發瘋了!(電費在繳常嗎)會拖啦,人家出來說不繳要來剪他就去繳。」

現在瓏豐水產傳出周轉不靈跑路,債主心急,一旁出租土地供營業的地主,也是憂心忡忡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/07 19:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!