pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
12/16
星期一
19°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2019

暑動漫卡通展夯! 航海王、金田一PK愛麗絲

記者 劉苡青 / 攝影 蕭應強 報導

2019/07/06 19:53

暑假正式開跑,卡通動漫展展覽也不約而同集中在第一週登場!包含「航海王」、「金田一」,還有繽紛的「愛麗絲夢遊奇境體驗展」,分別推出AR、VR等互動體驗,為期兩到三個月,吸引粉絲朝聖。

圖/TVBS

航海王:「這還用說嗎?」

一走進館內,540度環繞劇場中,一幕幕經典動畫場景重溫,航海王20週年紀念展開跑,吸引劇迷朝聖。

記者劉苡青:「結合手機App,掃描這個喬巴場景,手機也會開始跟著下雪,而且再按下人臉辨識,瞬間你的頭上多了一頂喬巴帽特效。」

搭上AR熱潮,不同角色不同特效,像是掃描羅賓,會下起櫻花雨,還出現無影手招式,讓劇迷和角色,同框合照互動。

民眾:「讓人家覺得自己變成那個角色一樣,很酷,就是感覺有回到劇情當中吧。」

圖/TVBS

而最大亮點,是魯夫和425公分高的四皇大媽對戰公仔,還有香吉士回歸海賊團等場景,也推出帶骨肉、卡哇伊的喬巴造型包子餐點,無獨有偶,「金田一」也選在暑假第一週登場,推理漫畫融合VR密室解謎,還有「悲戀湖事件」投影劇場,設計氛圍詭異,另外還有童話卡通愛麗絲夢遊仙境。

網美們在魔幻色調的兔子洞裡變換pose,揭開布幕也能看見,超過2公尺高的漂浮愛麗絲。

圖/TVBS

記者劉苡青:「踩著這粉紅色的腳踏車,眼前就可以看到一開始白兔先生帶著愛麗絲進入兔子洞的世界。」

用腳踩才能看見驚喜,還神還原叢林風的「愛麗絲小屋」,民眾自由穿梭,要躺要坐都可以,以及用鏡屋打造的閃亮夢鏡、棋盤劇場環景動畫,暑假開跑,卡通動漫展也不約而同集中登場,為期兩到三個月,吸引大小朋友朝聖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/06 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!