pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

林飛帆成綠副秘人選? 羅文嘉:我口袋空的

記者 譚伊倫 / 攝影 楊清波 傅定華 報導

2019/07/03 20:53

民進黨副秘書長徐佳青將在下周離職,不過傳出接下來有意延攬太陽花學運領袖林飛帆接任,對此秘書長羅文嘉不證實人事消息,對媒體追問,林飛帆是不是也曾是「口袋名單」,羅文嘉口風依舊很緊,說自己口袋是空的!

圖/TVBS

民進黨秘書長羅文嘉vs.記者:「我們想了解一下你口袋名單(副祕)人選,想看一下口袋啦。」

被媒體擋住的背後,其實羅文嘉真的是把口袋掏出,笑笑說是空的,這時,柯建銘來了。

圖/TVBS

民進黨黨團總召柯建銘vs.記者:「新副祕(書長)啊,你口袋是什麼?」

也掏掏口袋,拿出的是衛生紙,殊不知媒體要問的是這個!

民進黨黨團總召柯建銘vs.記者:「能接受林飛帆當黨的副祕嗎?」

聽到關鍵字,快閃溜走,因為現在傳出,太陽花學運領袖林飛帆,將接任徐佳青,黨副秘書長的位子,到底有沒有譜,羅文嘉說的很曖昧!

民進黨秘書長羅文嘉:「沒有確認之前,一切都是沒有這件事情,(你跟他談的時候,他怎麼回覆你),什麼問題,(你跟林飛帆談的時候),這是陷阱問題,所以不回覆謝謝,(所以他曾經是你口袋名單的人選之一),我口袋是空的啊。」

口袋空,恐怕是因為林飛帆這個人事案,現在幾乎見光死,還有變數,但無黨籍的林飛帆這幾年,其實跟民進黨一直都走很近,2個月前也曾和陳菊一起吃飯,傳出可能是在討論不分區立委,民進黨積極接觸,外界臆測是為了拉攏時力支持林飛帆的年輕人!

圖/TVBS

不過這段時間,林飛帆也確實很活躍!

這陣子香港反送中事件,林飛帆不只臉書頻頻發文,也現身活動表達抗議,對維護主權形象,也讓民進黨內不少前輩很讚許,但畢竟林飛帆曾經和時力走的近,未來動向恐怕又會牽動兩黨關係!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/03 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!