pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
08/27
星期二
28°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

喝到水上樂園池水!少年長紅斑發高燒 換肺瘦成皮包骨

編輯 賴俊佑 報導

2019/07/03 16:02
圖/翻攝自 INSIGHT 網站 喝到水上樂園池水!少年長紅斑發高燒 換肺瘦成皮包骨
圖/翻攝自 INSIGHT 網站
炎炎夏日,許多人喜歡到水上樂園玩水消暑,南韓有一名現年28歲的男子金庸佑,前年期末考結束和朋友到水上樂園玩,過程中不小心喝到幾口池水,卻因此罹患嚴重肺病,不僅全身長滿紅色斑點,還出現高燒和喉嚨不適的情況,直到接受肺部移植手術才保住性命,不過從此需頻繁到醫院治療,原本身材適中的他,也瘦的只剩皮包骨。
 
據南韓媒體INSIGHT報導,金庸佑在2017年6月26日和朋友一起到韓國京畿道的水上樂園遊玩,在玩人造浪水池內不小心喝下幾口池水,由於喝到池水是很常見的情況,他也沒有放在心上,結果隔天全身冒出大量紅色斑點,且伴隨著高燒和喉嚨痛。
圖/翻攝自 INSIGHT 網站
金庸佑起初以為只是玩水著涼感冒,沒想到病情越來越嚴重,甚至出現呼吸困難,後來送去醫院治療,被診斷出罹患吸入性肺炎(aspiration pneumonia);他的父親說明,因為水池中的化學物質侵入支氣管,造成兒子支氣管及肺部燒燙傷,受到損傷的部位出現發炎反應,最終形成肺炎。
 
然而金庸佑的病情並沒有因為送醫而轉好,接下來1個月出現急性肺源性心臟病、吸入性肺炎、肋膜積水、氣胸、呼吸衰竭等多項心肺病症;接下來3個月,金庸幾乎都在無意識的狀態下接受手術,清醒時只能靠著貫穿喉嚨的呼吸器進行呼吸,他也因為長時間昏迷臥床,瘦到只剩皮包骨,至今仍需往返醫院治療。
 
身體狀況一夕之間變差,讓金庸佑對未來感到茫然「移植而來的肺臟的壽命比想像中來得短」,因此呼籲大家玩水一定要小心,「希望不會再有跟我一樣的受害者」;不過水上樂園業者反應,每年都有3000萬人入園遊玩,金庸佑的事件可能只是一個特例,且樂園管理水質使用的化學物質也都在政府規範中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/03 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!