pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2019

國軍支援登革熱噴藥 韓再批中央大小眼

記者 陳祐元 / 攝影 吳忠勳 報導

2019/07/01 13:16

高雄市登革熱疫情嚴峻,國軍化學兵上午到三民和鳳山區進行支援噴藥,預計會持續一個半月,要把疫情壓制下來,而韓國瑜也到場視察,除了感謝國軍弟兄幫忙外,也延續昨天的火力,繼續砲打中央,表示去年東南亞爆發登革熱,蔡政府積極出錢出力,但高雄市今年可能因為換人執政,爆發初期的確感受不到行政院的關心。

圖/TVBS
國軍穿著化學防護衣,沿著公園花圃噴藥,水溝孔、住家盆栽通通不放過,暑假第一天,48名國軍化學兵,揹著裝備深入三民區,消滅登革熱,而韓國瑜也到場視察,為他們加油打氣。

高雄市長韓國瑜:「拜託拜託,好不好,大家都在關心高雄的登革熱,謝謝各位,好好,多拜託多拜託,有什麼需要不用客氣。」

圖/TVBS
再三拜託,最後還送上礦泉水,國軍終於進駐高雄,協助噴藥,預計會持續一個半月,高雄登革熱疫情緊張,韓國瑜週日在新竹造勢場合上,砲打中央,上午火力持續,指責蔡政府去年出錢出力,協助印尼和越南防治登革熱,今年對高雄卻愛理不理。

高雄市長韓國瑜:「高雄市發生登革熱的時候,我們沒有辦法立刻第一時間,感受到行政院對我們這樣的熱情,感受不到的,不是自己民進黨執政的,就特別不願意去照顧,那這不就是一國兩制嗎。」

雖然當初申請經費卡關,但如今5000多萬補助款核定,衛生、環保單位2個多月來加班噴藥,再加上國軍支援,疫情是否有所控制。

高雄市長韓國瑜:「偵測結果,這五天都沒有發現到白線斑蚊跟埃及斑蚊的母蚊,已經五天了,這是代表說效果已經出現,可是不能夠掉以輕心,一定要持續把環境維護好乾淨。」

圖/TVBS
目前高雄有28例本土登革熱病例,有8例是在六月中陸續出現,算是第二波群聚感染,而這次國軍噴藥作業,到7月28日前,將出動超過1250人次,主要針對三民區和鳳山區噴藥,而八月則會以苓雅和前鎮為主,一個禮拜噴藥五天,防疫不停歇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/01 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!