pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2019

身為台灣人真好? 網推爆「4大時刻」:實在太幸福

編輯 張中宜 報導

2019/06/30 21:34
示意圖/TVBS 身為台灣人真好? 網推爆「4大時刻」:實在太幸福
示意圖/TVBS

雖然許多人都自嘲台灣是「鬼島」,但其實台灣在不少外國人眼中,是個相當適合居住的地方。近日有網友就在PTT上疑惑詢問,「什麼時候覺得身為台灣人真好?」結果此文一出,立刻引起熱烈討論,網友們也紛紛列出「4大時刻」,直言這些時候最能體會當台灣人「實在太幸福了!」

原PO昨天(29日)在PTT八卦版發文指出,雖然很多人都說台灣是鬼島,但他認為台灣其實勝過全世界至少85%的國家,原PO進一步指出,若要說比較大的缺點,大概就是距離大陸太近,隨即他好奇地詢問「在什麼時候會讓你覺得身為台灣人真好?」

圖/翻攝自PTT

此文一出,引起網友們熱烈討論,並紛紛指向4大時刻,其中第1個為「生病的時候」;網友留言表示「看病的時候就覺得有健保真好」、「出國去玩不小心住院幾天,要付幾十萬的時候」、「看病掛號200,拿1個月的藥80,覺得實在太幸福了…」、「我姐在美國  看個感冒還要開車」。

第2、第3個則為「感受到言論自由的時候」「半夜找宵夜的時候」,不少網友留言表示「看到上百萬香港人走上街頭爭取權利的時候」、「投票的時候,而且候選人還不是內定的」、「國外晚上很冷清,台灣有夜市很猛」、「我們一直討厭的夜市,卻是外國人喜歡的文化之一」、「到處走幾步就超商」。

最後第4個網友認為是「出國的時候」,因為台灣護照享有多國免簽,在德國出境還能快速通關,此外,台灣的治安也讓網友大讚,直呼「出門不用擔心被偷被搶」、「台灣治安世界上也排名前十的」、「凌晨獨自出門閒晃時,治安真的算很好了」、「別妄想歐洲有多浪漫,光治安就讓你想坐飛機回台灣,安全都有疑慮了還浪什麼漫」、「半夜回家也不用擔心安全,沿路上還有一堆宵夜攤販可以買」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/30 21:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!