回到網頁上方

機車才停1天!遭泥壺蜂霸佔築巢 他崩潰:還蓋雙拼透天

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/06/30 16:58
最後更新時間:2019/06/30 16:58
圖/翻攝自爆廢公社 機車才停1天!遭泥壺蜂霸佔築巢 他崩潰:還蓋雙拼透天
圖/翻攝自爆廢公社

太驚人!1名網友發文分享日常趣事,表示他的機車日前才停1天沒有騎,竟就有1隻泥壺蜂(獨居蜂的1種,又稱蜾蠃)飛來築巢,不僅囂張地蓋了1棟「雙拼透天」,築巢位置還在原PO儀錶板上,讓他隔天牽車時相當傻眼,忍不住崩潰直呼「請問我要跟牠共存,還是報拆除大隊?」

圖/翻攝自爆廢公社

 
原PO在臉書社團「爆廢公社」發文指出,他只是將機車停放在外面1天,隔天就發現有不速之客在車上築巢,從照片中可見,泥土撐起2個相鄰的半圓形空間,上方還留有圓形洞口提供進出,「屋主」泥壺蜂也在附近盤旋,原PO見狀崩潰表示「連夜趕工也沒經過我的同意,還蓋雙拼透天,現在是沒政府了嗎?」最後也無奈詢問「請問我要跟牠共存,還是報拆除大隊?」

圖/翻攝自爆廢公社

此文一出掀起熱烈討論,不少網友紛紛笑翻留言「就跟牠共存吧,蓋房子很累人的唉」、「直接變成移動城堡了」、「收租就好啦」、「你的機車也可以叫『大黃蜂』了」、「帶神奇寶貝出門的感覺」、「可惜這種蜂不會產蜜」,另外,也有網友建議,若真的想拆除「等牠出門了,把車騎走騎遠一點再拆除」、「拆掉之後,噴一些香茅油、樟腦油或殺蟲劑」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機車#泥壺蜂#儀錶板#爆廢公社#築巢#雙拼透天

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!