pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2019

蘇再批高市登革熱! 韓酸:希望不要再卡我

記者 譚伊倫 劉亭廷 / 攝影 傅建誠 焦漢文 顧守昌 報導

2019/06/29 23:35

高雄市長韓國瑜對登革熱防治,說如果行政院長蘇貞昌說過,「要人給人要錢給錢」,他一定當場眼淚掉下來,行政院長蘇貞昌在台南則回應說,希望韓市長話不必多講,對此,韓市長參加完國民黨政見發表會之後,則公開向蘇揆喊話,希望蘇貞昌一視同仁,不要再卡他。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「整個高雄市政府,「該做的沒做,不該做的亂做,所以話也不必再多講。」

蘇貞昌氣炸了,叫韓國瑜「閉嘴巴」,因為前幾天韓國瑜接受廣播專訪,對登革熱防治,說如果蘇貞昌有說,「要人給人要錢給錢」,他一定當場眼淚掉下來。

行政院長蘇貞昌:「沒有看到專心登革熱防治有效,卻鬧出所謂的小三通首航的笑話。」

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「我希望他不要再卡我,卡韓國瑜不重要,但是卡高雄市民的建設防疫,還有各種經濟發展,那就是重要事情了,我希望蘇貞昌院長能夠一視同仁。」

參加完政見發表會的韓市長不忘回嗆,要蘇揆讓278萬高雄市民過好日子,補上一句個人情緒不重要,高雄市府更發聲明針對登革熱疫情,市政工作團隊不敢絲毫懈怠,蘇韓兩人無疑隔空槓上。

高雄市長韓國瑜:「我跟蘇貞昌院長,在立法院是老同事了,而且他也勉勵過我,現在政壇,當今政壇,唯二的禿頭應該要相親相愛。」

圖/TVBS

提醒蘇揆要相親相愛,而另一頭蘇貞昌假日行程,來到台南參觀美術館,人都來到台南了,會不會直接來個「蘇賴會面」?

行政院長蘇貞昌:「我和賴前院長通過電話也約了他,時間要等賴前院長安排好。」

意思是有約但沒成,因為就這麼巧,同時間賴清德人在台北!

前行政院長賴清德:「有一個同事他今天結婚啦,我來參加他的結婚禮拜,幾個月以前就預訂了啦。」

好久之前就約好,只能對蘇院長說拍謝,至於對2020,頻傳「蔡賴配」最有勝算,但傳出兩人聯繫,只有初選後,賴清德打給總統,總統這陣子完全沒主動通過電話!「蔡賴配」這局,得你情我願,仍舊霧裡看花!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/06/29 23:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!