回到網頁上方

遭爆料綠茶過期兩個月? 業者:自我管控已銷毀

記者 顧守昌 / 攝影 何宜信 報導
發佈時間:2019/06/29 19:16
最後更新時間:2019/06/30 12:55
圖/TVBS 遭爆料綠茶過期兩個月? 業者:自我管控已銷毀
圖/TVBS

知名的肉多多火鍋店遭人爆料,台南一間門市有好幾瓶過期的綠茶,為了證明確有其事,當事人還貼出過期綠茶的照片以及稽查表,面對詢問,業者趕緊出面澄清,這是內部的自我檢查管控機制,一發現就立刻銷毀,並沒有流到消費者的肚子,懷疑是遭到有心人惡搞,但衛生局仍不敢大意,立刻針對轄區內三間門市全面稽查。

濃郁高湯加入青菜配料,重點是這一大盤的新鮮的肉片,以大份量肉片聞名的肉多多火鍋,現在卻遭人爆料管理出了問題。

 

有人在臉書發文,質疑標榜品質保證的肉多多火鍋,結果被卻被總部檢查到過期飲料,而且還過期了2個多月,質疑這段時間,已經不知道有多少被客人喝掉,底下還附了一張6月份的檢查表,其中重大缺失,就寫著綠茶過期,其他一般及中等缺失,也多達6項,而且從照片看得到,有效期限是4月11日,已經過期2個月,由於過期飲料有好幾瓶,讓人搞不清楚,到底是忘記銷毀還是喝剩的。

圖/TVBS

其他民眾:「如果過期兩個月就真的太誇張了。」

其他民眾:「可能有點噁心吧。」

其他民眾:「如果確有此事,當然會讓消費者對於這家餐廳,會有不好的印象,之後就不會去前往去用餐了。」

 
被指控使用過期綠茶的火鍋店,就在台南其中一間門市,業者趕緊澄清,這是內部的管控機制,否認被消費者喝下肚。

圖/TVBS

火鍋店業者:「我們是每周正常在清點在檢查的,就都已經改善了呀,如果是像過期的原物料的話,當然就當場銷毀呀,而且這些是完全沒有開封的。」

接獲檢舉,台南衛生局也緊急在假日,針對業者在台南的三間分店進行稽查,雖然暫時沒有查到過期商品,但如果被查到不法,除了得強制沒入銷毀,恐怕還得面臨最高2億元以下罰鍰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#過期#罰鍰#稽查#肉多多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0914

0.0452

0.1366