pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2019

豪華版釣蝦場 手氣好就有龍蝦、帝王蟹

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 林義邦 報導

2019/06/29 18:06

台南最近流行釣龍蝦,業者想出新招數,豪邁在池中放入巨無霸龍蝦,還有市價萬元以上的大帝王蟹,釣竿數越多,還會大放送,放量稀少品種的珍貴龍蝦,只是低消不便宜,兩小時1500元,假日一小時1千,比一般釣泰國蝦消費還貴,但只有釣到就等於回本,有人一小時都沒收穫,也有人剛坐下來就釣到1隻帝王蟹。

圖/TVBS

釣龍蝦顧客:「哇。」

中了中了,龍蝦上鉤,用手不好抓,就怕被螯夾傷,得用網子撈起來,過不到半小時,同一位先生,又釣到一隻更大的波士頓龍蝦。

釣龍蝦顧客vs.記者:「又是我又是我,運氣運氣,怎麼處理,帶回家煮給家人吃啊。」

釣龍蝦顧客:「哇。」

還有這位老兄,笑得合不攏嘴,他釣到的是貨真價實的帝王蟹,令人羨慕的是,他才剛坐下來沒幾分鐘。

圖/TVBS

釣龍蝦顧客vs.記者:「多爽啊,馬上放馬上中,(對)。」

釣龍蝦顧客vs.記者:「5隻5隻,釣5隻了喔,(多久釣到5隻),差不多10分鐘內,(怎麼這麼厲害),這運氣運氣啦。」

10分鐘5隻,會不會太lucky,但也有人坐一小時,才釣到1隻。

釣龍蝦顧客vs.記者:「今天比較不好,今天中1隻。」

台南這間釣蝦場,釣的是龍蝦,每隻千元起跳,體型越大價格越貴,還有市價破萬的帝王蟹,水池容納上限,是62支釣竿,老闆也會依不同時段,放量不同品種的蝦兵蟹將,像這隻南澳大龍蝦,成本就要1萬元。

業者vs.記者:「這是什麼龍蝦,台灣市場上單價最高的龍蝦,這隻成本要1萬多。」

想抓回上千元的活海鮮,除了運氣,花費也不便宜,兩小時1千5,假日一小時1千,比起一般釣蝦場,每小時200元上下,釣龍蝦低消比較貴,但有中就等於回本。

圖/TVBS

釣龍蝦顧客vs.記者:「最主要是有趣啊,自己釣自己吃這樣子,因為現釣的活的,肉質比較甘甜。」

活跳跳的戰利品,現釣現煮,帝王蟹粥,焗烤龍蝦,但享用海鮮料理前,還是得憑技術和手氣,釣得越多才是越划算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/29 18:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!