pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

PPT熱搜新興職業! 幫忙打「它」1次賺800!

2019/06/28 21:47
示意圖/TVBS PPT熱搜新興職業! 幫忙打「它」1次賺800!
示意圖/TVBS
只要說到地表最可怕的生物,許多人一定就能馬上聯想到蟑螂。對於蟑螂四處亂竄,讓人聞之而色變,但許多人不敢親自動手,只能尋求幫忙,就連前陣子屏東野生保育中心在徵人時也曾開出「要不怕蟑螂」這項條件。但大家一定沒想到,竟有人會花錢請人打蟑螂?近日有臉書粉專PO文分享發現,只要在PTT的打工版上搜尋「蟑螂」2字,就會跑出一整排「徵才」訊息,每次費用約200至800元不等,且地點多集中在北部,令不少網友笑說「來去兼職,比本行還賺」。

示意圖/TVBS
臉書粉絲團「Ptt批踢踢西斯不西斯」25日在粉專上PO出照片,並寫到「發現有個新興行業,1次200-800」,讓不少人紛紛好奇。原來,從截圖照片中可看到,在PTT打工版上搜尋「蟑螂」2字,便跳出多個「徵才打蟑螂」的職缺,尋求網友到家中幫忙打蟑螂,內容有打蟑螂、驅趕蟑螂等等,價錢從200-800都有。貼文一出,讓不少人驚奇「原來真的有人怕蟑螂怕成這樣」。

新奇的行業引發網友討論,認真一看更發現,徵才訊息的地點全集中在雙北市,不禁好奇「都是台北,台北人到底多怕蟑螂?」也有人分享到「話說永和(還是只有竹林路?)的蟑螂真得很多耶。定期去那附近,走在騎樓東躺1隻西躺1隻,是寵物曬太陽嗎?還是噴藥掛掉的」。

更有不少人逗趣的留言表示對這項工作感興趣,「我阿嬤一定超級適合這份工作」、「以後有這種事可以找我,我還可以現場做小強沙西米給雇主享用哦」、「我從建國北路打蟑螂到重慶南路,就這樣手起拖鞋落」、「我找到退伍的工作了!」、「1天打5隻就是公務員1天的薪水了」

關韶文打蟑螂的直播。圖/截自關韶文臉書直播影片
雖然蟑螂經常引起人們恐慌,可是也因此發生了許多跟蟑螂有關的有趣事件。前陣子娛樂記者兼網路紅人的關韶文,也曾開直播向網友求助,希望網友提供意見,幫助他解決掉家裡牆壁上掛著的超大蟑螂,雖然看得出關韶文的害怕,但整段影片卻逗樂了許多粉絲。這才讓人發現,原來要不怕蟑螂,真的不容易,因此也能算是一項技能吧!

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!