pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

加蜂蜜的水果冰 柔軟綿密阿公也愛吃

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 蘇泰盈 報導

2019/06/28 18:13

這冰棒用新鮮水果和牛奶,還有蜂蜜製作而成,吃的是天然水果和蜂蜜的甜味,因為一滴水都不加水冰棒口感特別綿密,就連80幾歲的爺爺也愛。

圖/TVBS
紅的黃的冰棒的顏色冰棒五顏六色,口味不同顏色就不一樣,相同的是通通用新鮮水果,加牛奶和蜂蜜製作,小朋友吃得可開心了。

民眾:「哈哈哈,好吃。」

民眾:「他們就是感覺吃得到蜂蜜的香甜,整個很美味。」

冰店牆邊就有蜂巢,六角形的人工透明蜂巢,讓大家看著小蜜蜂嗡嗡嗡忙著做工採蜜。這冰棒不但小孩愛吃,大人也喜歡,甚至80歲的爺爺也愛吃。

圖/TVBS
民眾:「29年次今年80了,我以前不吃冰,吃到這個冰之後上癮了,我上次帶我媽媽100歲來吃。」

民眾:「牙齒咬得下去喔,可以,不是外面的冰都很硬,不會,這個冰不會硬。」

原來冰棒看起來似乎很硬,咬下去卻軟綿綿有如冰淇淋,因為它全程不加水。

新鮮水果切塊加上牛奶攪拌,還有這一味更是好吃的秘訣。

這是我們國產的天然蜂蜜,金黃色黏稠的液體就是天然蜂蜜,冰棒用水果加牛奶加蜂蜜,倒入模型中兩階段冷凍一小時結成冰。加蜂蜜的冰棒結冰時間加倍,但是入口即化口感綿密。

業者梁錫聰:「因為不加水不加糖的冰棒,吃起來口感就會鬆軟,相對的它融化的速度也比較快,所以這個就是我們,跟一般加水冰棒最大不同的點。」

老闆說小時候跟著爸媽養蜂,有如遊牧民族一樣逐蜜源而居。哪裡有蜜源,蜜蜂哪裡可以採蜜就往哪裡跑。

業者梁太太:「公公當初在養蜂跟婆婆養蜂,真的是很辛苦就要到處去。」

圖/TVBS
想起和爸爸養蜂的生活,他開始研發蜂蜜冰跟蜂農收購蜂蜜製作水果冰棒,蜂王乳冰棒也有冰淇淋,小冰店重金2千萬添購製冰設備。這蜂蜜冰除了好吃消暑,還有一份濃濃的親情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 18:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!