pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

「聖帕」撲日! 夏天到今年颱風「偏多略強」

記者 彭志宇 / 攝影 楊清波 報導

2019/06/28 13:33

今年第三個颱風「聖帕」快閃日本。菲律賓東方也出現颱風前身「熱帶性低氣壓」,也代表已經正式邁入颱風季。氣象局表示今年颱風正常偏多,通常八月份比較多產,不過會來侵襲我們的大概是3-5個,跟往年差不多,不過要小心強度恐怕會偏強。

圖/翻攝自weatherman_信欣微博
在蟬聲的伴奏之下,小朋友開心放暑假。上午10點多台北已經衝上34度,真的好熱好熱。

聖帕颱風位置已經跑到日本東方海面,逐漸在遠離對日本影響在減弱。

相反的日本則是剛剛歷經「聖帕」洗禮,這是今年生成的第三個颱風比往年平均4.3個還要少,下週有可能再追加嗎?

在今天上午8點時候在呂宋島東南方海面,形成一個熱帶性低氣壓,我們預估這個熱帶性低氣壓在未來兩三天將會是往西北方向前進,發展速度也是比較緩慢一點,至於會不會直接影響台灣還要再觀察。

圖/TVBS
邁入夏天代表颱風季也來了,要注意今年颱風可能比較多產,氣象局預測六到十二月,颱風生成數正常偏多,30%機率會超過25顆。氣象專家表示今年七月,颱風恐怕比較密集。

從時序上分配來看當然是八月份颱風,在海面生成機會最大,平均來講大概有5個上下。

至於實際有機會侵襲台灣的跟往年差不多,3到5個不過要注意強度。

今年屬於比較弱聖嬰情況在這種情境之下,其實如果在海面上形成颱風,估計對台灣也有點距離,他的強度會比較接近聖嬰狀況,在這種情形之下侵襲颱風強度,有可能會比較強一點。

圖/TVBS
這個夏天預測將會偏暖,高溫少不了,抗暑大作戰從現在開始。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 21:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!