pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

直擊!無證占用婦幼親子車格6/29起開罰

記者 韓上棆 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/06/27 21:31

持續追蹤,新北市有將近一千九百個婦幼停車位,如果亂停車,6月29號後可罰一千兩百元!實際前往三重一間小學附設停車場,還真有駕駛亂停,車窗被張貼勸導單,而板橋一間百貨公司,按照比例規定有增設九個婦幼車位,為了避免民眾停錯,專屬孕婦和家長的停車格,不僅是粉紅色的,周邊還有告示,車主有的曉得新罰則,有的不清楚,開罰當天新北市交通局也會派稽查人員,前往開單!

圖/TVBS
下雨天,國小附設的室內停車場,幾乎一位難求,車主不要看到有空位,就搶先停,因為這粉紅色的停車格,可是有限定的人,才可使用。

像這輛轎車,擋風玻璃就被張貼勸導單,因為駕駛停的車位,是專屬孕婦和有六歲以下小孩的婦幼停車格。

圖/TVBS
記者vs.駕駛:「您曉得這個政策嗎?(不曉得不好意思我趕時間)。」

駕駛vs.記者:「支持呀(支持)對對對,(支持的原因可不可以問一下),因為婦幼呀。」

6月29日開始,一年的宣導時間正式結束,如果沒證亂停,告示牌都寫著,駕駛可罰一千兩百元。新北市交通局說,到今年五月底為止,新北市一共發出三萬六千多張的專屬停車證,像是板橋一間百貨公司,按照百分之二的比例,就設置了九個婦幼車位,板橋火車站因為停車格多,也有二十二個,中和和新莊的賣場也都遵從規範,該有的車位都不能少,全新北市總共有將近一千九百個婦幼停車格。

圖/TVBS
新北市交通局停車管理科股長陳明湖:「我們市政府這邊,我們在6月29日開始,我會請我們自己的同仁,針對市境的公私有停車場,去做一個強力的稽查。」

實際來到板橋這間百貨公司地下停車場,似乎勸導發揮效果,離電梯口最近的婦幼車位,停靠的轎車都有懸掛合格證件,交通局解釋,開罰不是懲罰,而是希望駕駛將心比心,把車位留給真正需要的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/27 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!