pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2019

帶6件大行李上火車 老夫妻佔位還嗆:要錢我給你

2019/04/27 16:25
違規超帶行李上車,反大聲嗆列車長。圖/翻攝自臉書《台灣便當管理局-附屬鐵路部》 帶6件大行李上火車 老夫妻佔位還嗆:要錢我給你
違規超帶行李上車,反大聲嗆列車長。圖/翻攝自臉書《台灣便當管理局-附屬鐵路部》
外出旅遊常需要帶很多東西,若行李過多,也可選擇托運行李,不但自己輕鬆,也比較不會影響到座位附近的乘客!日前有民眾在臉書上爆料,有對夫妻共帶了6件大型行李上車,占用到其他乘客座位,列車長上前關切後認為應該要將行李托運,但乘客不願意配合,甚至直接嗆聲「你要錢我給你嘛」!

臉書粉絲專頁《台灣便當管理局-附屬鐵路部》常分享一些台鐵的相關事件,昨(26日)上傳一段影片,並說明這對夫妻上車時帶了6件行李,且都是行李箱大小,還占用到其他乘客的位置;但台鐵有明文規定「每人最多可攜帶2件行李,且不得妨礙其他旅客」,列車長發現後便上前關切,要求對方改用託運,引發乘客不滿,甚至大聲說「你要錢我給你嘛」。

2名乘客稱「車站人員說可以(上車)的阿」,且人已經在車上,再趕去托運行李會來不及,隨後列車長為了不耽誤列車時間便先行開車。沒想到男子又把列車長找來,說「被氣到高血壓」,列車長說已經幫男子叫了救護車,但男子又不停碎碎念,要「乘客來評評理」,雙方火氣越來越大,最後在妻子不斷勸和下才落幕。

影片一出便引起大批網友生氣,「規定就是規定,是載客的不是運貨」、「台灣鯛民」。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/27 16:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!