pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2019

超擬真動物逃脫演習! 3母獅看傻眼:人類好奇怪…

2019/06/25 17:34
愛媛縣動物園舉辦動物逃脫訓練。圖/推特@tobezooofficial 超擬真動物逃脫演習! 3母獅看傻眼:人類好奇怪…
愛媛縣動物園舉辦動物逃脫訓練。圖/推特@tobezooofficial

這種逃生訓練會不會太可愛了!日本愛媛縣的TOBE動物園為了動物逃脫的緊急狀況舉辦了演練,但這場訓練沒辦法請到「動物本人」來練習,園方竟然想出這個超有趣對策,由員工穿上「布偶裝」來扮演動物。這個兩腳站立、四處逃竄的布娃娃最後被麻醉槍射中,奇葩的過程讓3頭母獅超傻眼,像是在說「人類真的好奇怪…」。

兩腳站立的「獅子」在動物園內四處逃竄,還試圖攻擊人員。圖/推特@tobezooofficial

綜合日媒報導,日本愛媛縣TOBE動物園在22日舉辦「動物逃脫對策訓練」,預演在地震過後可能會發生柵欄毀壞、動物出逃等狀況。但因為訓練過程沒辦法將真的動物放出柵欄,因此園方想出一個替代方法,就是讓員工穿著「布偶裝」假扮獅子,並在園內四處遊蕩,而誘捕隊員是透過無線電來互相聯繫、疏散旅客,絲毫不馬虎。

「獅子」最後被演習用麻醉槍射中,倒地不起。圖/推特@tobezooofficial

除此之外,這隻逃脫的「獅子」竟然還試圖攻擊隊員,最後跑到獅子圍欄外,被隊員開的廂型車攔截,並遭練習用的麻醉槍射擊命中,瞬間倒地不起,再由隊員們用大網罩住,讓這次演習成功落幕。

3隻目睹一切的母獅超無奈,眼神像是在說「人類好奇怪喔…」。圖/推特@tobezooofficial

這場可愛但認真的演習讓許多網友及民眾都很開心,但目睹這整場演習過程的3隻母獅卻不這麼認為,牠們在圍籠內懶洋洋地趴著看所有人四處奔波,似乎認為人類好奇怪,像是在說「人類到底在幹嘛」。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/25 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!