回到網頁上方

中市捕蜂捉蛇動用第二預備金 農業局消防局分工


發佈時間:2019/06/25 15:42
最後更新時間:2019/06/25 15:42
圖/TVBS

夏季蛇類出沒頻繁,捕蜂捉蛇的業務歸屬受到關切,台中市長盧秀燕今天表示,將動用第二預備金支應外,並由農業局與消防局分工,晚上10時至隔日上午8時由消防局協助處理。


天氣轉熱,蛇類活動頻繁,盧秀燕在市政會議中表示,捕蜂捉蛇工作相當重要,去年相關業務未編預算,新市府上任後,緊急動用第二預備金支應,並指示農業局編列在明年度的預算中。

 

盧秀燕指出,過去捕蜂捉蛇業務由消防局辦理,隨著法規改變由農業局處理,但農業局的經費與人力無法因應,感謝消防局人員義務幫忙,但仍儘量讓農業局辦理。

農業局表示,經與消防局協商捕蜂捉蛇的標準作業程序,如民眾發現住家內有蛇及蜂時,仍依慣例撥打119向消防局通報,消防局接獲通報案件後轉知農業局委外廠商依契約前往處理。

市府表示,目前捕蜂捉蛇業務由農業局與消防局分工,上午8時至晚間10時,通報案件由農業局委外廠商處理;晚間10時至隔日上午8時期間的通報案件,由消防局協助處理。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#捕蜂#捉蛇#第二預備金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0974

0.0344

0.1318