pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

反制罷工! 長榮宣布招募新員工、增男空服員

記者 藍于明 吳軒彤 / 攝影 楊清波 報導

2019/06/24 15:25
長榮罷工第5天也是長榮召開股東會的日子,但今天的股東會卻變成反擊罷工空服大會,總經理孫嘉明舉出十大工會散發的假消息,說到連日加班的地勤同仁一度哽咽,接著話鋒一轉又態度強硬,反制罷工出狠招,宣布今年要召募新員工,甚至還會找男性空服員,突破30年來長榮沒有沒有男性空服員的傳統。

圖/TVBS
長榮航空總經理孫嘉明 :「我非常謝謝我們公司的員工,在這個時候這麼樣的挺公司,(哽咽),(總經理加油) 謝謝大家。」

說到激動處當場哽咽,長榮航空總經理孫嘉明感謝罷工期間回來加班,甚至離職回來支援的員工。

圖/TVBS
在場員工也喊出加油,而面對場外罷工空服,孫家明態度強硬。

長榮航空總經理孫嘉明:「對所謂禁搭便車條款,是絕對不可能接受,我要講3次,絕對不可能接受,絕對不可能接受。」

對於外界的關門條款,孫嘉明表示回來還是自家人,但因為本來就有繼續,招募員工的計畫,今年也會持續擴充機隊。

長榮航空總經理孫嘉明:「妳們(罷工空服)自己應該非常清楚,大家都大學畢業以上的學生,如果連這個都搞不清楚,我就不知道妳書讀到哪裡去,妳們都這麼好騙嗎?」

不只總經理態度明確,地勤員工也站出來,力挺公司對罷工的處理。

長榮地勤林小姐:「這一棟大樓裡面,幾乎24小時的地勤同仁都在上班,我們真的很希望你們能幫我伸伸冤。」

圖/TVBS
勸罷工空服回來上班,在長榮海運服務23年的林小姐,要工會以大局為重,長榮航空上午召開股東會,股民們也給公司信心。

長榮股民周小姐:「要不到糖的小孩耍無賴啊,反正我不要任何的方式,我就要你接受我的方式。」

場內股東會平靜,股民們沒因為罷工造成股價跌而發生衝突,場外空服員也全程緊盯。

空服工會副秘書長周聖凱:「如果你有招募新的空服員,事實上是不能解雇現在的員工,公司這個做法,並不能影響妳們的工作權,否則這是違法的行為。」

長榮罷工邁入第五天,雙方持續角力,從罷工日20日到23日4天,長榮損失5.8億,罷工衝擊長容營利,何時設立停損點,2邊把球丟給對方,恐怕會是場長期抗戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 15:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!