pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2019

找男家教幫12歲女補英文…成績卻退步 父追真相看傻了

編輯 林保宏 報導

2019/06/23 20:15
上海一名人夫從家教網找了一名男子幫12歲的女兒補英文,沒想到她的成績卻愈補愈差。(圖/翻攝自陸網) 找男家教幫12歲女補英文…成績卻退步 父追真相看傻了
上海一名人夫從家教網找了一名男子幫12歲的女兒補英文,沒想到她的成績卻愈補愈差。(圖/翻攝自陸網)
「望子成龍,望女成鳳」,這是所有當父母的對於孩子的期待。隨著現代競爭愈來愈激烈,不少家長在孩子還小時,就開始補習才藝、語文等。最近大陸上海一名人父,他透過網路找了一名家教老師,要幫12歲的女兒好好上課。沒想到過了半年之後,他發現女兒的英文反而愈來愈差,事後他調閱家中監視器,竟讓他看到令他膽顫心驚的一幕。

根據大陸媒體報導,這名張姓人父約莫在半年前左右,透過「第一家教網」找來一名男家教,幫女兒補習英文。但經過這一段時間發現,女兒的英文程度非但沒進步,反而是愈來愈退步,這讓他和妻子都感到十分奇怪。

該名男家教在網站留下的資料自稱是上海握國語大學研究生,但事後查無資料。(圖/翻攝自陸網)
為了瞭解原因,張男調閱家中監視器畫面調查,發現這名男家教,不但沒有好好地教女兒英文,甚至還說出「奶奶被車撞飛」、「拿皮帶把父親勒死」等恐怖言論,隨後去電聯繫該名男家教,對方卻把他們夫妻倆的微信列入黑名單,連電話號碼也被註銷了。

事後張姓人父上家教往查看資料,對方留下「上海外國語大學研究生」,去電詢問該校學生資料,校方在19日回覆「他不是本校學生!」接著追查發現,「第一家教網」屬於「上海艾必網路科技有限公司」,但該公司在今年4月就已經被相關單位列入經營異常名單,目前全案正深入追查中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/23 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!