pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2019

大學畢業手寫公告…6字錯2字 他嘆:騙我高中不識字?

編輯 林保宏 報導

2019/06/23 17:35
這張紙條上面寫了6個字,你有發現其中奧妙嗎?(圖/翻攝自爆怨公社) 大學畢業手寫公告…6字錯2字 他嘆:騙我高中不識字?
這張紙條上面寫了6個字,你有發現其中奧妙嗎?(圖/翻攝自爆怨公社)
最近有一名男網友發文,自己才高中學歷,但一名有大學學歷的同事,日前在白紙上寫了6個字,對方的錯別字讓他不可思議,認為是錯到離譜,甚至還質疑對方的學歷是騙來的嗎?其他網友看到之後,紛紛直呼「這真的是大學畢業嗎」、「這比我小學的孩子還不如啊!」

該名網友在臉書社團「爆怨公社」發文和分享照片,內容提到「X…我同事憑著大學學歷,騙我這個高中學歷的不認識字?你寫的我想了10分鐘才知道你寫三小…字不會寫是不會叫同事代勞喔?難怪一堆人說,大學學歷真的很多是混出來的…」

這張6字公告的紙條,意外引發網友們的熱烈討論。(圖/翻攝自爆怨公社)
從這位網友分享的照片看到,他的同事在白紙上寫了6個大字,「固障,請勿門啓!」但你有發現哪裡怪怪的嗎?仔細一看,原來6個字裡面就錯了2個字,包括「固障」的正確詞應該是「故障」,「請勿門啓」這4個字,他應該是要寫「請勿開啟」,難怪男網友看了直呼真的看不懂。

該篇發文一出,吸引將近6千人按讚、超過7百則留言回應;不少人直呼「夭壽喔」、「6個字錯2個字,你跟我說這大學畢業?」還有人戲稱「我書讀不多,但是我自認我的字比他好看」;也有人認為「其實現在很多都這樣,不管學歷高低,用電腦、手機習慣的人,你叫他打字一定打的出來,叫他手寫就未必……」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 09:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!