pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2019

空姐長期抗戰爭權益 風吹日曬、輪班靜坐

記者 陳韻涵 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/06/22 21:09

長榮罷工進入第三天,空服員工會今天上午再度召開記者會,認為長榮航空控告工會非法罷工已經影響罷工權,現在也不排除再對資方提起訴訟,下午長榮航空協理到現場,又與工會發生小口角。

圖/TVBS
長榮協理vs.工會代表廖以勤:「所以當事人委託我們來幫他拿東西,(不是今天你公司突然丟出這句話),即使他現在出現在醫院掛點滴,也要掛著點滴來拿(你不要製造假消息)。」

長榮協理出現在工會靜坐現場,才想釐清空服員「三寶」說沒兩句話又沒共識。

長榮協理vs.工會代表廖以勤:「如果有這樣情況我們該怎麼做最好,(他是說如果有),如果有,對,這是假設性的問題。我們希望不要再製造會員的恐懼好嗎?拜託,對我來說如果有委託書公司會不會秋後算帳,公司會不會打壓我們嗎?我們要不要為自己留後路。」

圖/TVBS
罷工進入第三天,工會聲稱已經有近千名空服員繳交三寶,對於被長榮提告,空服工會開記者會直球開嗆。

工會態度也硬起來,揚言不排除對資方提告,看看長榮空服員在靜坐會場各個風吹日曬,要爭取自己權益。

記者陳韻涵:「在罷工現場可以看到,除了頭頂上只有,在罷工現場可電風扇設備之外呢?包括這些飲水也是放在地上,可以說是非常克難。」

圖/TVBS
空服員工會代表:「我們就算天氣很熱就算會下雨,我們全部也準備好了雨備,各種防範措施都準備好,我也相信會員不害怕環境惡劣。」

空服員做好長期抗戰,初期規劃十天輪班靜坐,同時也將舉辦團結晚會,希望號召社會大眾一起響應,爭取更好的勞工條件。

長榮協理vs.工會代表廖以勤:「如果當事人想要拿回三寶,本人不能過來拿藥用什麼方式,我們請本人過來。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/22 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!