回到網頁上方

大媽不要命闖輕軌鐵道 狂拍1分鐘美照網怒喊「變遺照」

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/06/21 16:19
最後更新時間:2019/06/21 16:19
圖/網友‎Yaku Myoujin‎授權提供

為了拍美照,這動作真的好危險!一名網友今(21日)搭乘淡水輕軌時,看到有觀光客為了幫朋友拍攝美照,竟然大剌剌站在輕軌的軌道上,讓人捏一把冷汗,而照片曝光後,不少淡水居民紛紛痛批「這是否可以開罰了?」


一名女網友在臉書社團「細說淡水」中分享一段影片,只見三名穿著鮮豔衣著的旅客,正在月台上興高采烈地拍照,其中一名身穿吊帶裙的短髮女子,竟突然走向鐵軌,並拿起相機幫友人拍照,而被拍的黑衣女子不斷對著鏡頭換POSE擺出自信的表情,先是坐著拍,接著拍不夠再站著拍,對於友人站在鐵軌上的行為,不僅沒有出面制止,拍攝過程竟長達1分鐘左右,十分危險。

 

圖/網友‎Yaku Myoujin‎授權提供

由於淡水輕軌某些車站是屬於無人看館的月台,女網友透露大約今天上午11點淡水行政中心站,這三名拍照女子站在月台上拍了近1分多鐘,如此危險的舉動,趕緊將畫面拍下,新北捷運公司對此表示,當下透過行控中心監視影像發現該名乘客違規,趕緊調派捷運警察進行勸導,不料抵達月台時,乘客早已離開。

據華視新聞報導,雖然事後在站外的公車站牌找到該名婦人,但考量對方是初犯,因此只有口頭勸導並未開單,而捷運公司也呼籲民眾,站內拍攝千萬別越過月台黃色警示線,若旅客進入大眾運輸系統電路或禁制區,將會違反大眾捷運法,最高可開罰新台幣7500元,請民眾切勿以身試法。

 
貼文在社團內引起大批網友撻伐,紛紛表示「他一定不是第一個,也不會是最後一個」、「找死嗎?天呀」、「拜託觀光客不要來亂好不好」、「拍到很忘我」、「等等兩個人交換位置拍可能一個就變遺照」,至於有人詢問「會不會被電到啊?」有熱心網友解釋,輕軌是使用集電弓,因此爬上車頂摸電線才會觸電,雖然不會有觸電疑慮,但民眾踏入鐵軌內的行為,還是相當危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#輕軌#淡水#旅客#闖入#鐵軌#違規#勸導

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0272

0.1215