回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
08/06
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
30°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
31°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
30°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
29°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
溫高紫外線強 注意防中暑防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Jun
  • 2019

長榮罷工啟動 下午4點起國際線影響8628人

時間圖示2019/06/20 20:41

長榮航空宣布罷工,從下午四點開始長榮國際線影響8628人,立榮航空也有2982人受到影響,交通部緊急發布4點聲明,包含調派其他國籍航空支援等等,不過旅行社現在卻是一個頭兩個大,忙著處理旅客問題,電話接不完。

圖/TVBS

 
還沒宣布罷工,旅行社電話就陸續響起,工作人員忙著解釋。

台北市旅行公會副理事長丁萊:「我根本就不敢去想,到了旺季的時候,基本上萬一取消,真的,一般的消費者或我們的團體,沒有辦法找到其他的航空公司可以回來。」

旅行社總經理林承曄:「很善意的引導他們,改用其他的航班來做替代,我想這個對於現況來講,影響稍小一點。」

圖/TVBS

光想到後續問題,旅行社業者就一個頭兩個大,看看長榮宣布罷工的時間,就在20日下午4點鐘,剛好是不少學校期末考結束日子,許多人提前買機票出國度假,現在通通沒得去。

民眾:「很擔心啊,但盡人事聽天命。」
 

罷工啟動當下,候機室內已經報到的旅客,也擔心不過出得去,恐怕未必有班機能返台。

台北市旅行公會副理事長丁萊:「我們全國大概四千家旅行社,我相信扣掉那些國旅的,幾乎百分之95都有用(搭)到長榮。」

圖/TVBS

20日當天長榮宣布從下午四點開始,長榮國季線影響8628人,立榮航空也有2982人受到影響,36班次取消22班次,21日也可能有201班次取消,交通部緊急發布四點應變方式,國際航班部分將調派華航,以及其他國籍航空公司支援,國內航班部分以立榮獨飛的馬祖航線為疏運重點,會以海運來做替代。

第三點則是消費者及旅行社權益保障,最後協調航警及航站保全維護機場秩序,就連人目前在貝里斯的交通部長林佳龍,也即刻搭機返台,從交通部到旅行社總動員,要有效降低,長榮航空所造成的傷害。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!