回到網頁上方

女兒罹癌…父瘦小身影急奔開刀房 醫曝結局網淚崩

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/06/20 15:32
最後更新時間:2019/06/20 15:32
示意圖/TVBS 女兒罹癌…父瘦小身影急奔開刀房 醫曝結局網淚崩
示意圖/TVBS

朱自清著名散文《背影》描述撿橘子的父親背影,那固執又笨拙卻帶著濃厚情感形象的父親,至今仍讓外科名醫江坤俊相當感動。19日江坤俊為一名年僅20多歲的乳癌病患開刀,當他在手術房外想與女子的家屬溝通時,讓他看見比背影更讓他熱淚盈眶的「父親身影」,那既擔心又害怕的神情,讓江坤俊記憶猶新。
 
江坤俊在臉書分享「國中時最喜歡的文章就是朱自清的《背影》,儘管看了很多遍,每次讀完都還是有滿滿的感動,但「今天我才知道,不只是背影,父親的正面,一樣能讓我熱淚盈眶」。

 
 
他談起該起病例,表示是一位20多歲的女性,日前被診斷出罹患乳癌,而在與家屬討論後,決定動手術,術前在門診解釋病情時,女子的情緒有點低落,而她的父母就陪在旁邊一直幫女兒打氣。
 
直到昨(19)日幫女子開刀,「很幸運的她的淋巴結沒有轉移,應該還是第一期的乳癌」;江坤俊立刻走到手術房門口,請護理人員廣播家屬,「我想第一時間把這個好消息告訴他們」等不到幾秒,江坤俊看到一位年約50多歲的男性,身材瘦小,從走廊的另一側向著開刀房跑了過來。
 
「他雙手還提著一堆東西,他的表情有點焦急,有點害怕,又有點期待,他跑的很急,身體一直左搖右晃的....」,江坤俊站在原地看著男子跑來,「眼眶不自覺的就熱了起來....他正是她的父親,我跟他說了她女兒的病情,他長長的呼了一口氣,然後握住了我的手,一直拜託我多幫忙....」江坤俊形容「他的手其實很粗糙,握起來有點刺刺的,開刀房的冷氣很冷,但被他握住手的我,卻突然覺得好熱....」。
 
江坤俊說,「你的心情我真的懂,因為我也有女兒,今天向我跑過來的樣子,和你那雙厚厚的手,會一直刻在我的心裡,讓我照顧你的女兒一輩子平平安安」,偉大情操讓近2萬網友動容。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

 
#父親#江坤俊#乳癌#愛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!