回到網頁上方

女兒早餐吃飯糰!長輩狠酸「又沒做工」 媽神反應網讚爆

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/06/19 23:54
最後更新時間:2019/06/19 23:54
示意圖/TVBS 女兒早餐吃飯糰!長輩狠酸「又沒做工」 媽神反應網讚爆
示意圖/TVBS

每個國家吃早餐的習慣都不太一樣,在台灣早餐的選擇性相當多,包括中式、西式等應有盡有。不過1名媽媽在臉書發文抱怨,日前女兒表示早餐想吃飯糰,未料家中長輩聽完竟狠酸「這1句話」,讓該名媽媽當場傻眼。對此,不少網友看完對長輩的行為直搖頭,同時也大讚媽媽的解決方式,直呼「好紓壓!」

該名媽媽在臉書社團「爆怨公社」發文指出,昨(18)日早上女兒表示想吃飯糰,沒想到家中某位長輩聽到後,竟吐槽直呼「小孩子吃什麼飯糰,又沒有在做工!」讓媽媽當場相當傻眼,無奈地表示「莫名其妙,做工的也不見得早上要吃飯糰吧!」因此她載小孩出門後,決定立刻買2個大飯糰,「1人1個吃到爽!」

 

此文一出,不少網友紛紛力挺原PO的決定,表示「想吃就吃呀,分什麼做工或小孩的」、「我沒做工也愛吃飯糰」、「白眼翻到後腳跟」、「最討厭長輩管這麼多,吃什麼都會講那些莫名其妙的話」、「超瞎邏輯」、「我也是!小時候想吃雞腿或排骨便當,也被嗆說又沒在工作吃那麼好」、「某些長輩真的是最可怕的生物」、「長輩整日待在家,那叫他三餐喝湯就好了啊!」

網友留言。圖/翻攝自爆怨公社

不過也有網友認為,因為吃飯糰比較容易飽,或許該名長輩只是擔心小孩子早餐吃飯糰「不好消化」,因此便好意提醒,但可能不太會表達想法,才會說出「小孩子吃什麼飯糰,又沒有在做工!」這句容易讓人誤會的話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#飯糰#長輩#早餐#做工#工人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!