pm2.5_icon
PM2.5值 18低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
「丹娜絲」遠颺! 拉進低壓「中南部花東」雨不停
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

僅2年!王品「乍牛」全台門市7/1收攤 走入歷史

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/06/18 13:17
將日式炸牛排,引進台灣,王品旗下品牌「乍牛」,2017年風光開幕,最顛峰時期,全台6間分店,但現在卻宣布,在台中、台南的全台最後2間分店,今年7月1日也將吹熄燈號,也就是說「乍牛」即將正式走入歷史;對此王品回應:主要是評估市場特性和資源,汰弱扶強。

圖/TVBS
記者錢麗如:「我現在所在的位子,是王品旗下的乍牛品牌的全台第一間分店,可以看到也已經吹熄燈號了,而現在傳出台中、台南的分店,也將結束營運。」

店內用品,全部堆到了店門外,搬運人員也忙進忙出,王品旗下炸牛排品牌「乍牛」,2017年開幕,最高峰全台6間分店,風光一時。

沒想到2年過去,現在全台最後的兩間,在台中和台南的門市,7月1日也要吹熄燈號,臉書上也張貼告示,感謝顧客,因為這代表著,「乍牛」正式走入歷史。

圖/TVBS
對此,王品集團表示,主要是評估市場特性和資源,隨時調整品牌組合和經營規模,汰弱扶強,並且「乍牛」結束營運之後,員工會轉入其他品牌,不受到影響。

民眾:「(妳自己知道幾個?)舒果,還有一個品田牧場,還有一個叫什麼鍋的,我忘記了。」

民眾:「陶板屋,然後還有王品牛排,然後還有一個烤肉的,不知道是什麼,類似性好像也都滿高的,對所以不會特別去記。」

圖/TVBS
不過實際詢問,王品旗下品牌,似乎多到民眾,記不太起來,而其實近幾年,王品已經有6個品牌,在台灣、大陸,陸續退場,像是曼咖啡、義塔、舒果、三哇造麵,以及大陸的石二鍋,這次乍牛再收攤,也成為王品第六個結束的品牌;王品集團打下的餐飲版圖,多角經營之下,特色如果不夠強,面臨市場挑戰,只好汰舊換新。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/18 15:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!