回到網頁上方

降低牡蠣養殖污染 嘉義縣推廣環保浮具


發佈時間:2019/06/17 17:40
最後更新時間:2019/06/17 17:40
圖/中央社 降低牡蠣養殖污染 嘉義縣推廣環保浮具
圖/中央社

嘉義縣沿海養殖牡蠣(蚵仔)漁民過去使用保麗龍浮具,由於容易造成海洋污染,縣府宣導使用環保浮具。

嘉義縣府今天發布新聞指出,牡蠣養殖是雲嘉南重要的產業,過去養殖漁民習慣使用的保麗龍浮具,會對海洋環境及生態造成污染及危害,因此縣府近年來持續宣導養殖漁民改用再生壓縮泡棉浮具。

 

在縣府的宣導下,目前已有2/3的蚵棚改採再生壓縮泡棉材質浮具,但仍有1/3使用保麗龍材質,雖然養殖漁民大多使用不織布或塑板包覆保麗龍,時間久了仍會因保麗龍破碎而造成海洋污染。

縣府表示,新近業者已開發出PE(聚乙烯)硬式浮筒、EPP(聚丙烯)發泡浮具及HDPE(高密度聚乙烯)管材,這些環保浮具有不易破碎且可長期使用的特性,可供養殖漁民選擇使用。

為了降低海洋污染及環境負擔,縣府呼籲仍在使用傳統保麗龍浮具的養殖漁民,及早更替為環保浮具。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#牡蠣#養殖#污染#環保浮具#海洋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!