pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

沒車證又插隊? 排隊停「親子車格」爆爭執

記者 王百櫻 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/06/16 20:03
去年中央實施孕婦親子停車制度,但日前在台中市的賣場,發生有民眾插隊搶親子車格,雙方鬧不愉快,實際到賣場停車場走一趟,發現多數停放的人,車內都沒擺放停車證,由於目前仍在宣導期,下個月開始,只要違法占用車格,最高可罰1200,但私人停車場不屬於一般道路,如果違規,只能勸導。

圖/TVBS
賣場內,民眾排隊等親子車格,突然一輛黑色轎車,無預警插隊。

眼看苦等已久的車位,被人占走,後方駕駛趕緊按喇叭,但對方完全不管,這時車內的民眾,忍不住搖下車窗。

排隊駕駛vs.黑色轎車駕駛:「你當我們排隊排假的嗎,你自己沒有打方向燈啊,在後面排隊啊,要打方向燈吧,你有停車證嗎,你要帶小孩嗎,喔好啦。」

圖/TVBS
兩車駕駛,各有堅持,5日晚間七點多,在台中市大里這家賣場,洪姓駕駛正在等親子車位,控訴黑色轎車,沒停車證卻插隊停車,而他的車內有擺證件,反遭對方質疑,沒載小孩又沒打方向燈,假日重回賣場,看看親子停車位的狀況。

記者王百櫻:「來到賣場的親子停車位,觀察發現上頭有張貼告示提醒,但擺放在一旁的車輛,卻都沒有停車證。」

放眼望去,這輛沒有停車證,另一輛也沒有,12個車位只有2輛有擺放,而依照規定,即使有停車證,但未乘載孕婦或6歲以下兒童,不得占用停車位,還是有不少民眾依舊照停。

圖/TVBS
民眾:「不知道耶,這個政府有宣導嗎,有這個嗎,不曉得耶。」

另一方面,也讓真正有停車證,並且帶小孩的家長,感到無奈。

民眾:「常常看到沒有停車證的人,就是會要停停車格,因為我們自己也有小孩,所以不管去到哪裡,也都找不到(親子車格)。」

違規占用親子車格,目前仍在宣導期,下個月起最高可罰1200,但私人停車場不屬於一般道路,無法開罰,只能勸導,民眾最好能將心比心,才不會原先的美意,打了折扣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/16 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!