pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

汪汪!阿SIR有人違規停車 偵測即時通報

記者 吳淑萍 / 攝影 劉瀚煒 謝古菁 報導

2019/06/10 15:37

苗栗西濱,新埔聯絡道路,因為可以看到日落美景,成為拍照景點,用路人違規停車拍照造成交通危險,警方加裝偵測系統,有人車違規停在路上,就會發出警示,前往取締,為了拍照違規,會付上一張紅單。

圖/TVBS
監視系亮燈警示,還旺旺叫發出警報,警方立刻出動前往取締,這是紅線區違規停車。地點就是苗栗台61線,西濱快速道路,和台一線之間的新埔聯絡道路,這裡違規停車多,因為是視野好,尤其夕陽太美。

筆直的路面遙望海邊,海面映照夕陽餘暉,這視角吸引不少人專程來拍照。

不過聯絡道路禁止停車,也不能徒步通行,違規太多,警方加裝偵測系統,協助取締違規。

圖/TVBS
通霄分局交通組長王志堅:「紅線這個禁止停車區域的話,它就會響超過30秒就會響,如果人呢,人如果站在馬路的中央它也會響。」

監視器發現車輛違停超過30秒,就會發出警報,警方前往取締。

從畫面上,也曾發現重機騎士,一起違停紅線區,有人跑到路中央取景,拍攝車友從西邊騎過來的畫面,停車違規,人跑到路中央,這通通不行。

監視警報系統二月份啟用,已經開出57張罰單,車輛違停罰9百,行人穿越車道罰300。

圖/TVBS
通霄分局交通組長王志堅:「偵測這個違規停車的裝置,透過微波系統回傳到派出所,會發出警報。」

拍美景一定得違規嗎?其實聯絡道路後端,有一塊空地,從空地上也能遠眺,從馬路直視海洋的視角。

警方呼籲,馬路上違規拍美景,輕則加送罰單一張,重則釀成交通事故,實在得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!