pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

停車場施工封閉 合歡山武嶺交通打結

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳書賢 報導

2019/06/10 12:56

合歡山武嶺停車場,封閉整修,原本山上停車空間就不多,停車場封閉,車輛違停路邊,造成交通打結,東勢林管處表示,停車場15年未整修,地面凹陷容易積水發生危險,春季賞花人潮多,秋冬溫度太低,所以夏季施工,接著還有遊客中心停車場,預計施工到8月7日。

圖/TVBS

怪手進駐合歡山武嶺,停車場封閉整修,即使是濃霧下雨,合歡山也有不少遊客上山,全台公路最高地標,遊客經過,下車拍照留念,沒有地方停車,路邊一停,就會塞住其他車輛。

駕駛:「打結了,打結了,過不去了。」

沿線空間不大,路邊不能停車,遇到假日人多,交通打結,遊客難得到此一遊,一定要照怎麼辦。

圖/TVBS

遊客vs.記者:「路窄然後大家又亂停路邊的話,危險度會比較高,(那你們剛剛怎麼停) 哈! 我們停路邊,路邊黃線沒有紅線,趕快暫時停一下,對,趕快拍拍趕快走。」

遊客:「路邊車子都已經沒有地方停,還在那邊整修,平時上來車就很多了。」

距離武嶺最近的停車場,一邊是昆陽,另一邊是合歡山莊,都有兩公里以上距離,民眾常會路邊停車,納悶為何封閉停車場。

東勢林管處表示,停車場有15年未整修,路面凹陷,尤其雪季積水,所以重新鋪設柏油路面,採用透水材料鞏固,也會調整動線設計。

合歡山一年四季都有遊客,春季賞花,秋冬氣溫偏低,鋪設柏油、混凝土容易龜裂,低溫下也難工作,所以決定利用夏季施工。

翠峰派出所長周偉南:「整修期間勢必造成遊客的不便,警方將以勸導取代交通違規告發。」

圖/TVBS

目前先進行武嶺停車場整修,預計到6月29日,接著遊客中心停車場,也會開始整修,預計到8月7日,兩個停車場才會修繕完成。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/10 15:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!