回到網頁上方

教育部撿到槍?防秋行軍蟲文宣 惡搞「翔忻戀」網秒懂

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/06/14 17:38
最後更新時間:2019/06/14 17:38
圖/翻攝臉書 教育部撿到槍?防秋行軍蟲文宣 惡搞「翔忻戀」網秒懂
圖/翻攝臉書

秋行軍蟲入侵,苗栗、宜蘭、嘉義、台東及花蓮都發現入侵案例,為了阻止秋行軍蟲對農業的危害,教育部也製作宣導圖卡教民眾辨識秋行軍蟲的外貌特徵,並「徵校園狗仔」,發現通報最高獎金1萬元,只不過仔細一看文宣,圖中的秋行軍蟲口白竟寫著「我沒有拿捏好我的飛行路線」,正好與阿翔謝忻爆出婚外情後,阿翔開記者會解釋的「與謝忻沒有拿捏好我的分寸」有異曲同工之妙。
 
教育部推廣防疫秋行軍蟲,在臉書PO文,改編「廣島之戀」歌曲為「秋行之戀」,歌詞變成「越過中國的邊境,我們走進台灣田地,享受幸福的農田,誤解了繁衍的意義。是誰太勇敢,說喜歡交配,只要今天、不要明天,眼睜睜看著農作被我們吃光,還說不夠~」

 
 
另外教育部也製作宣導圖卡指出,秋行軍蟲有兩大特徵,包括「頭部有黃色倒Y字」、「末節有四個深色斑點」。而圖卡上的兩隻秋行軍蟲場景除了與近日阿翔和謝忻在馬路上車窗激情熱吻相似外,還設計秋行軍蟲的OS,疑似將阿翔開記者會解釋說詞「好朋友擁抱鼓勵都會有,很抱歉,那一條線沒有拿捏好」改編成「我沒有拿捏好我的飛行路線…就從中國飛來了」。
 
利用時事帶進防疫文宣當中,讓許多網友一看就懂也印象深刻,紛紛留言「小編撿到槍」、「秒懂」、「連教育部都來玩」、「不錯的梗,令人多留意了幾眼,而且願意仔細看圖文!」但也有網友持不同看法,質疑「如果你是阿翔的老婆小孩你感覺如何?」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#阿翔#謝忻#教育部#秋行軍蟲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0371

0.1404