回到網頁上方

馬祖抓到4隻秋行軍蟲成蟲! 台灣本島案例均幼蟲


發佈時間:2019/06/14 14:00
最後更新時間:2019/06/14 14:00
圖/防檢局提供 馬祖抓到4隻秋行軍蟲成蟲! 台灣本島案例均幼蟲
圖/防檢局提供

農委會秋行軍蟲災害應變緊急小組今天公布,昨晚改採形態鑑定後新增34例幼蟲,迄今在作物上發現幼蟲累計39例;另外確定馬祖福澳港誘集到4隻是成蟲,因未經繁殖,還是第一代。

農委會今天召開「秋行軍蟲疫情處理情形」記者會,做出以上公布。

 

其中馬祖福澳港所設置的性費洛蒙誘捕到4隻成蟲,農委會副主委陳駿季說,目前判斷原因是馬祖離中國大陸近,所以成蟲直接飄過去,但也不排除經由運輸途徑入境,不過因為發現地點沒有可以提供此害蟲經過化蛹等繁殖過程的環境,所以判斷情況跟迄今只發現到幼蟲的台灣本島一樣,仍是第一代。

關於澎湖馬公港的偵察點,陳駿季說,誘集到的成蟲則尚在鑑定中。此外,金門也發現2例幼蟲,但是是在居民後院中發現的,不是在耕作的田裡,而這2例包含在前述的累計39例中。

農委會防檢局局長馮海東說,外島地區將加強來自疫區的產品、貨櫃、載運工具檢查,以及機場、港口的防疫檢測。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#秋行軍蟲#幼蟲#成蟲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0365

0.1414