pm2.5_icon
PM2.5值 47中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

「素肉排」夯! 速食店「科技肉」pk米其林餐盤

記者 吳軒彤 / 攝影 李承佑 報導

2019/06/12 20:21

現代人吃肉還要吃得健康!業者看準商機,推未來肉漢堡,也就是以豌豆製成的「素肉排」,除了仿真牛肉堡之外,還有素食餐廳也推出蔬食豬排堡,就連連鎖速食業者,也以蔬食漢堡搶市,大玩噱頭。

圖/TVBS

牛肉排放上煎台,煎至外層微焦,搭配松露美乃滋和切達.葛瑞爾起司放上去,你相信嗎,這澎湃牛肉漢堡,連吃素的都能吃。

米其林餐盤餐廳主廚陳暐:「當初一開始有經過核磁共振,去擬真它的香味,香氣肉的味道,包括它的血水,都是來自於一些天然成分。」

圖/TVBS

摻入甜菜根,打造逼真肉排血色,業者說色澤口感宛如真肉,另一家蔬食業者,也推素肉排,不只有牛肉堡還有豬排放入油鍋中滋滋作響,起鍋後放上漢堡包,淋上鳳梨照燒醬汁,這道創新日式炸豬排堡,同樣從頭素到尾。

素食餐廳店長張書瑋:「除了提供像,現在的未來牛未來豬,之後也會推出像,未來雞肉的部分。」

除了高價位餐廳,速食連鎖業也加入戰場,像連鎖漢堡店推「蔬食堡」,以碗豆粉科技肉代替真肉,還有連鎖美式餐廳也推素肉漢堡,4家價格高低一致排開,最高580元,最便宜也要180元,拿來和速食店真的牛肉堡相比,價格更是貴上2倍。

圖/TVBS

米其林餐盤餐廳主廚陳暐:「年輕人其實也滿多的,一些老人家,還有一些本來就吃素的人也是有,那其實接受度也愈來愈高。」

素肉排風潮從國際吹向台灣,滿足民眾想吃肉又想健康的訴求,業者搶市,互別苗頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/12 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!